Манник на кефире с ягодами в духовке

Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены. 

Манник на кефире с ягодами в духовке

11443

0

162

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

47,1 гр.

Вода

30,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 208,8 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
гр.
ст.
для смазывания
ст.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

154.7 мкг

900 мкг

2.1

4.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

8.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.9

10.3

Витамин В4

169.7 мг

500 мг

4.1

8.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.9

12.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.4

7.2

Витамин В9

63.7 мкг

400 мкг

1.9

4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.7

5.7

Витамин С

19.4 мкг

90 мкг

2.6

5.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3.1

Витамин E

9.4 мг

15 мг

7.5

15.6

Биотин

17.5 мг

50 мг

4.2

8.8

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

6.6

13.8

Калий

1836.4 мг

2500 мг

8.8

18.4

Кальций

795.5 мг

1000 мг

9.5

19.9

Кремний

13.8 мг

30 мг

5.5

11.5

Магний

103.2 мг

400 мг

3.1

6.4

Натрий

200.5 мг

1300 мг

1.8

3.9

Сера

329.4 мг

500 мг

7.9

16.5

Фосфор

1187.4 мг

800 мг

17.8

37.1

Хлор

334.1 мг

2300 мг

1.7

3.6

Алюминий

1411 мкг

30 мкг

563.3

1175.8

Железо

6.1 мг

18 мг

4.1

8.5

Йод

29 мкг

150 мкг

2.3

4.8

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

77.6

162

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.5

13.5

Медь

232.6 мкг

1000 мкг

2.8

5.8

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.6

3.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

4.1

8.6

Фтор

116.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

8.5 мкг

50 мкг

2

4.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.8

5.9

Бор

144.9 мкг

1200 мкг

1.4

3

Ванадий

236.9 мкг

20 мкг

141.9

296.1

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

6.7

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с ягодами в духовке
Готовить манник на кефире с ягодами в духовке легко! В объемную миску высыпаем сахарный песок и манную крупу. Заливаем сухие компоненты кефиром и перемешиваем все вместе до получения однородной массы. Лучше, если кефир будет не холодным, а комнатной температуры – так манка размягчится быстрее.
2
Манник на кефире с ягодами в духовке
Полученную массу оставляем на двадцать минут, чтобы манная крупа набухла, и сахар полностью растворился.
3
Манник на кефире с ягодами в духовке
По истечении указанного времени добавляем в массу яйцо и разрыхлитель.
4
Манник на кефире с ягодами в духовке
Венчиком перемешиваем тесто до полной однородности.
5
Манник на кефире с ягодами в духовке
Затем добавляем к тесту ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не передавить их. Если используются свежие ягоды, то после промывания их нужно обязательно просушить, чтобы не добавить тесту лишней влаги. Если ягоды замороженные, то предварительно размораживаем их, сливаем выделившийся сок, а уже затем добавляем в тесто.
6
Манник на кефире с ягодами в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, форму нужно хорошо встряхнуть и постучать дном по столу. Если форма силиконовая, то ничем смазывать и обсыпать не нужно.
7
Манник на кефире с ягодами в духовке
Выливаем тесто с ягодами в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Манник должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
8
Манник на кефире с ягодами в духовке
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем его из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и полностью остужаем.
9
Манник на кефире с ягодами в духовке
В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно и красиво легла на поверхность манника, стоит сыпать ее через ситечко.

Приятного аппетита!

 

Оценить манник на кефире с ягодами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить манник на кефире с ягодами в духовке легко! В объемную миску высыпаем сахарный песок и манную крупу. Заливаем сухие компоненты кефиром и перемешиваем все вместе до получения однородной массы. Лучше, если кефир будет не холодным, а комнатной температуры – так манка размягчится быстрее.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 2 из 9

Полученную массу оставляем на двадцать минут, чтобы манная крупа набухла, и сахар полностью растворился.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 3 из 9

По истечении указанного времени добавляем в массу яйцо и разрыхлитель.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 4 из 9

Венчиком перемешиваем тесто до полной однородности.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 5 из 9

Затем добавляем к тесту ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не передавить их. Если используются свежие ягоды, то после промывания их нужно обязательно просушить, чтобы не добавить тесту лишней влаги. Если ягоды замороженные, то предварительно размораживаем их, сливаем выделившийся сок, а уже затем добавляем в тесто.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 6 из 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, форму нужно хорошо встряхнуть и постучать дном по столу. Если форма силиконовая, то ничем смазывать и обсыпать не нужно.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 7 из 9

Выливаем тесто с ягодами в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Манник должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 8 из 9

Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем его из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и полностью остужаем.
Манник на кефире с ягодами в духовке

Шаг 9 из 9

В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно и красиво легла на поверхность манника, стоит сыпать ее через ситечко.

Сообщить об ошибке