Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
230 ккал
1918 ккал
480 ккал
Белки
4,5 гр.
37,9 гр.
9,5 гр.
Жиры
2,6 гр.
21,6 гр.
5,4 гр.
Углеводы
47,1 гр.
393,3 гр.
98,3 гр.
Вода
30,4 гр.
253,5 гр.
63,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.7 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.9 | 10.3 |
Витамин В4 | 169.7 мг | 500 мг | 4.1 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.9 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.4 | 7.2 |
Витамин В9 | 63.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин С | 19.4 мкг | 90 мкг | 2.6 | 5.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 7.5 | 15.6 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 4.2 | 8.8 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 6.6 | 13.8 |
Калий | 1836.4 мг | 2500 мг | 8.8 | 18.4 |
Кальций | 795.5 мг | 1000 мг | 9.5 | 19.9 |
Кремний | 13.8 мг | 30 мг | 5.5 | 11.5 |
Магний | 103.2 мг | 400 мг | 3.1 | 6.4 |
Натрий | 200.5 мг | 1300 мг | 1.8 | 3.9 |
Сера | 329.4 мг | 500 мг | 7.9 | 16.5 |
Фосфор | 1187.4 мг | 800 мг | 17.8 | 37.1 |
Хлор | 334.1 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.6 |
Алюминий | 1411 мкг | 30 мкг | 563.3 | 1175.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.1 | 8.5 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.8 |
Кобальт | 64.8 мкг | 10 мкг | 77.6 | 162 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 13.5 |
Медь | 232.6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 5.8 |
Никель | 26.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.9 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.6 |
Фтор | 116.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 2 | 4.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.8 | 5.9 |
Бор | 144.9 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3 |
Ванадий | 236.9 мкг | 20 мкг | 141.9 | 296.1 |
Молибден | 39.3 мкг | 70 мкг | 6.7 | 14 |
Процесс приготовления
Затем добавляем к тесту ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не передавить их. Если используются свежие ягоды, то после промывания их нужно обязательно просушить, чтобы не добавить тесту лишней влаги. Если ягоды замороженные, то предварительно размораживаем их, сливаем выделившийся сок, а уже затем добавляем в тесто.
Выливаем тесто с ягодами в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Манник должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам