Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
11443
162
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
230 ккал 1918 ккал 480 ккал
Белки
4,5 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Жиры
2,6 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Углеводы
47,1 гр. 393,3 гр. 98,3 гр.
Вода
30,4 гр. 253,5 гр. 63,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 208,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
154.7 мкг
900 мкг
2.1
4.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.9
8.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.9
10.3
Витамин В4
169.7 мг
500 мг
4.1
8.5
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.9
12.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.4
7.2
Витамин В9
63.7 мкг
400 мкг
1.9
4
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
2.7
5.7
Витамин С
19.4 мкг
90 мкг
2.6
5.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
3.1
Витамин E
9.4 мг
15 мг
7.5
15.6
Биотин
17.5 мг
50 мг
4.2
8.8
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
11 мг
20 мг
6.6
13.8
Калий
1836.4 мг
2500 мг
8.8
18.4
Кальций
795.5 мг
1000 мг
9.5
19.9
Кремний
13.8 мг
30 мг
5.5
11.5
Магний
103.2 мг
400 мг
3.1
6.4
Натрий
200.5 мг
1300 мг
1.8
3.9
Сера
329.4 мг
500 мг
7.9
16.5
Фосфор
1187.4 мг
800 мг
17.8
37.1
Хлор
334.1 мг
2300 мг
1.7
3.6
Алюминий
1411 мкг
30 мкг
563.3
1175.8
Железо
6.1 мг
18 мг
4.1
8.5
Йод
29 мкг
150 мкг
2.3
4.8
Кобальт
64.8 мкг
10 мкг
77.6
162
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
6.5
13.5
Медь
232.6 мкг
1000 мкг
2.8
5.8
Никель
26.5 мкг
200 мкг
1.6
3.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18.9 мкг
55 мкг
4.1
8.6
Фтор
116.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
8.5 мкг
50 мкг
2
4.3
Цинк
2.8 мг
12 мг
2.8
5.9
Бор
144.9 мкг
1200 мкг
1.4
3
Ванадий
236.9 мкг
20 мкг
141.9
296.1
Молибден
39.3 мкг
70 мкг
6.7
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить манник на кефире с ягодами в духовке
162
0
Комментарии (0)