Манник на кефире с ягодами

Манная крупа - удивительный продукт, который можно использовать не только для варки каши, но и для приготовления оладий, пирогов. Предлагаем вам попробовать вкуснейший пирог из манки на кефире, приготовленный по нашему рецепту.

Манник на кефире с ягодами

11123

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

218 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,4 гр.

гр.
ст.
ст.
ст.
шт.
для смазывания
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204 мкг

900 мкг

2.5

2.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.1

3.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.3

5

Витамин В4

169.7 мг

500 мг

3.7

4.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5

5.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

2.9

Витамин В9

55.9 мкг

400 мкг

1.5

1.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.5

2.9

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

3.8

4.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.5

1.7

Витамин E

5.4 мг

15 мг

4

4.5

Биотин

17.5 мг

50 мг

3.8

4.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

5.7

6.5

Калий

819.5 мг

2500 мг

3.6

4.1

Кальций

369.7 мг

1000 мг

4

4.6

Кремний

12 мг

30 мг

4.4

5

Магний

84.7 мг

400 мг

2.3

2.6

Натрий

197.7 мг

1300 мг

1.7

1.9

Сера

307.6 мг

500 мг

6.7

7.7

Фосфор

490.6 мг

800 мг

6.7

7.7

Хлор

327.8 мг

2300 мг

1.6

1.8

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

451.7

516.7

Железо

5.1 мг

18 мг

3.1

3.6

Йод

29 мкг

150 мкг

2.1

2.4

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

62.6

71.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5

5.7

Медь

210.3 мкг

1000 мкг

2.3

2.6

Никель

23 мкг

200 мкг

1.3

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

3.8

4.3

Фтор

110.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1.8

2.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.4

2.7

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.1

1.3

Ванадий

206 мкг

20 мкг

112.6

128.8

Молибден

35.9 мкг

70 мкг

5.6

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с ягодами
Чтобы приготовить манник на кефире с ягодами, в глубокой миске необходимо смешать манную крупу, кефир и сахар и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Манник на кефире с ягодами
В качестве начинки можно использовать не только ягоды брусники, для этих целей подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
3
Манник на кефире с ягодами
После набухания манной крупы к ней необходимо добавить яйцо и разрыхлитель теста. После чего полученную массу необходимо перемешать.
4
Манник на кефире с ягодами
В заранее смазанную растительным маслом форму или сковородку посыпаем манкой, выливаем туда тесто и погружаем ягоды.
5
Манник на кефире с ягодами
Отправляем тесто в духовку на 40 минут. Выпекается манник при температуре 180 градусов. По готовности пирог следует посыпать сахарной пудрой.

Оценить манник на кефире с ягодами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с ягодами

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить манник на кефире с ягодами, в глубокой миске необходимо смешать манную крупу, кефир и сахар и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Манник на кефире с ягодами

Шаг 2 из 5

В качестве начинки можно использовать не только ягоды брусники, для этих целей подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
Манник на кефире с ягодами

Шаг 3 из 5

После набухания манной крупы к ней необходимо добавить яйцо и разрыхлитель теста. После чего полученную массу необходимо перемешать.
Манник на кефире с ягодами

Шаг 4 из 5

В заранее смазанную растительным маслом форму или сковородку посыпаем манкой, выливаем туда тесто и погружаем ягоды.
Манник на кефире с ягодами

Шаг 5 из 5

Отправляем тесто в духовку на 40 минут. Выпекается манник при температуре 180 градусов. По готовности пирог следует посыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке