Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире с ягодами

0
10534

Манная крупа - удивительный продукт, который можно использовать не только для варки каши, но и для приготовления оладий, пирогов. Предлагаем вам попробовать вкуснейший пирог из манки на кефире, приготовленный по нашему рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 218 ккал 1990 ккал 249 ккал
Белки 4,0 гр. 36,3 гр. 4,5 гр.
Жиры 2,1 гр. 19,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 45,4 гр. 415,2 гр. 51,9 гр.
Вода 46,3 гр. 423,2 гр. 52,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,2 гр. 1,5 гр.
Манник на кефире с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204 мкг 900 мкг 2.5 2.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 3.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 5
Витамин В4 169.7 мг 500 мг 3.7 4.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 2.9
Витамин В9 55.9 мкг 400 мкг 1.5 1.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.5 2.9
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 3.8 4.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.5 1.7
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4 4.5
Биотин 17.5 мг 50 мг 3.8 4.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 5.7 6.5
Калий 819.5 мг 2500 мг 3.6 4.1
Кальций 369.7 мг 1000 мг 4 4.6
Кремний 12 мг 30 мг 4.4 5
Магний 84.7 мг 400 мг 2.3 2.6
Натрий 197.7 мг 1300 мг 1.7 1.9
Сера 307.6 мг 500 мг 6.7 7.7
Фосфор 490.6 мг 800 мг 6.7 7.7
Хлор 327.8 мг 2300 мг 1.6 1.8
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 451.7 516.7
Железо 5.1 мг 18 мг 3.1 3.6
Йод 29 мкг 150 мкг 2.1 2.4
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 62.6 71.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5 5.7
Медь 210.3 мкг 1000 мкг 2.3 2.6
Никель 23 мкг 200 мкг 1.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 3.8 4.3
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.8 2.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.4 2.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 112.6 128.8
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 5.6 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кефире с ягодами
Чтобы приготовить манник на кефире с ягодами, в глубокой миске необходимо смешать манную крупу, кефир и сахар и оставить на полчаса при комнатной температуре.
шаг 2 из 5
Манник на кефире с ягодами
Манник на кефире с ягодами
В качестве начинки можно использовать не только ягоды брусники, для этих целей подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
шаг 3 из 5
Манник на кефире с ягодами
После набухания манной крупы к ней необходимо добавить яйцо и разрыхлитель теста. После чего полученную массу необходимо перемешать.
шаг 4 из 5
Манник на кефире с ягодами
В заранее смазанную растительным маслом форму или сковородку посыпаем манкой, выливаем туда тесто и погружаем ягоды.
шаг 5 из 5
Манник на кефире с ягодами
Манник на кефире с ягодами
Отправляем тесто в духовку на 40 минут. Выпекается манник при температуре 180 градусов. По готовности пирог следует посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *