Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

0
4186

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 238 ккал 80 ккал
Белки 0,6 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 2,0 гр. 43,5 гр. 14,5 гр.
Вода 94,3 гр. 2009,1 гр. 669,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 578.8 мкг 900 мкг 3 21.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 14.6
Витамин В4 66.9 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 19.9
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 0.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.7 мкг 90 мкг 8 56.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.3 9.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 262.4 мкг 120 мкг 10.3 72.9
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.7 11.8
Калий 1912.5 мг 2500 мг 3.6 25.5
Кальций 535.3 мг 1000 мг 2.5 17.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 247.5 мг 400 мг 2.9 20.6
Натрий 11716.4 мг 1300 мг 42.3 300.4
Сера 488.5 мг 500 мг 4.6 32.6
Фосфор 370.8 мг 800 мг 2.2 15.4
Хлор 17925.1 мг 2300 мг 36.6 259.8
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.6 25.3
Железо 9.2 мг 18 мг 2.4 17
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 7.1 50.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 46.1
Медь 1163.4 мкг 1000 мкг 5.5 38.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.7 40.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Что же нужно для приготовления малосольных огурцов в рассоле в кастрюле? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и горький перец тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите их с помощью бумажных полотенец. Хорошо промойте под проточной водой всю необходимую зелень. После чего стряхните ее от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
шаг 2 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Обрежьте кончики огурцов.
шаг 3 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
На дно кастрюли, в которой будете солить огурчики, выложите несколько листьев хрена, зонтиков укропа, а также половину остальной зелени. Зубчики очищенного чеснока разрежьте вдоль и половину выложите в кастрюлю. Добавьте необходимое количество крупной соли и сахарного песка.
шаг 4 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Затем выложите огурцы и оставшуюся зелень. Горький перец нарежьте кружочками, предварительно удалив сердцевину с семенами, и выложите в кастрюлю. Залейте заранее подготовленной горячей водой, предварительно вскипятив и немного остудив ее.
шаг 5 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Емкость с огурцами накройте крышкой, а затем оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Перед подачей поместите кастрюлю с огурчиками в холодильник примерно на 1-1,5 часа. После охлаждения выложите огурчики на тарелку и подавайте ароматную закуску на стол. Настоятельно рекомендую готовить огурчики в большом количестве, так как закуска моментально улетает со стола.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *