Что готовим?
Окрошка

Малосоленые огурцы в 3-литровой банке

0
12038

В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 21 ккал 258 ккал 86 ккал
Белки 1,3 гр. 15,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 45,8 гр. 15,3 гр.
Вода 83,7 гр. 1026,6 гр. 342,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.2 мкг 900 мкг 1.6 6.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 9.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 13.1
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 1.2 4.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.7 23.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 19.4
Витамин В9 84.1 мкг 400 мкг 1.7 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 13.6 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 2.6
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.5 6.1
Витамин К 165 мкг 120 мкг 11.2 45.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.9 11.8
Калий 1845 мг 2500 мг 6 24.6
Кальций 658.1 мг 1000 мг 5.4 21.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 4
Магний 228.2 мг 400 мг 4.7 19
Натрий 23328.5 мг 1300 мг 146.4 598.2
Сера 535 мг 500 мг 8.7 35.7
Фосфор 404.7 мг 800 мг 4.1 16.9
Хлор 35832.8 мг 2300 мг 127.1 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 5 20.5
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.9 7.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 20 81.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.3 50.3
Медь 1269.8 мкг 1000 мкг 10.4 42.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.7 7
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 40
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.4 9.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.9 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Как начать готовить малосоленые огурцы в 3-литровой банке? Промойте под холодной водой огурцы, укроп, листья хрена и смородины. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут.
шаг 2 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите ножом. Кору дуба можно купить в аптеке, они придаст огурцам особый аромат.
шаг 3 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
На дно трехлитровой банки выложите 1/3 часть зелени и чеснока.
шаг 4 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Срежьте кончики огурцов и плотно расставьте на дно банки первый слой овощей. Положите сверху вторую часть специй.
шаг 5 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Доложите огурцы до верха в произвольном порядке и выложите на них остаток специй.
шаг 6 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
В 1,5-2 литрах воды растворите 2 столовые ложки соли и залейте этим рассолом огурцы, прикройте банку крышкой.
шаг 7 из 7
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Оставьте огурцы на 1-3 суток в прохладном месте, но не в холодильнике. Как только на огурцах появится пенка молочного цвета, они готовы, можно плотно закрыть их крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *