Что готовим?
Окрошка

Маффины с творогом и бананом

0
18069

Маффины с творогом и бананом обычно готовят к завтраку или полднику. Рецепт простой и ингредиенты для него простые и доступные. Ароматизировать такую выпечку можно цитрусовыми, пряностями или пищевыми ароматизаторами. Нужны только специальные бумажные формочки, чтобы выпечка имела эстетичный вид. Бананы для этой выпечки нарезаем кусочками.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 260 ккал 1640 ккал 137 ккал
Белки 8,3 гр. 52,1 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,4 гр. 65,4 гр. 5,4 гр.
Углеводы 33,3 гр. 209,9 гр. 17,5 гр.
Вода 41,8 гр. 263,0 гр. 21,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,1 гр.
Маффины с творогом и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 642.6 мкг 900 мкг 11.3 6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 1.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.9 4.7
Витамин В4 348.9 мг 500 мг 11.1 5.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.2 3.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 3.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 3 1.6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 13.5 7.1
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 2.7 1.4
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.2 2.7
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.5 1.3
Биотин 37 мг 50 мг 11.8 6.2
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 8.9 4.7
Калий 999.5 мг 2500 мг 6.3 3.3
Кальций 495.5 мг 1000 мг 7.9 4.1
Кремний 65.5 мг 30 мг 34.6 18.2
Магний 97.8 мг 400 мг 3.9 2
Натрий 271 мг 1300 мг 3.3 1.7
Сера 522.7 мг 500 мг 16.6 8.7
Фосфор 832.6 мг 800 мг 16.5 8.7
Хлор 384.1 мг 2300 мг 2.7 1.4
Алюминий 90.9 мкг 30 мкг 48.1 25.2
Железо 6.2 мг 18 мг 5.5 2.9
Йод 35.5 мкг 150 мкг 3.8 2
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 22.4 11.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.6 0.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.3 1.2
Медь 251.8 мкг 1000 мкг 4 2.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4.3 2.2
Селен 79.6 мкг 55 мкг 23 12.1
Фтор 110.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.4 1.3
Цинк 2 мг 12 мг 2.7 1.4
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 4.2 2.2
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.4 0.7
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 4.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины с творогом и бананом
Готовить маффины с творогом и бананом легко! В отдельную посуду разбейте яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара и венчиком взбейте в стойкую пену.
шаг 2 из 6
Маффины с творогом и бананом
К взбитым яйцам налейте растопленное и охлажденное сливочное масло, положите творог и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Маффины с творогом и бананом
Затем в эту массу насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель теста и перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто до однородной текстуры.
шаг 4 из 6
Маффины с творогом и бананом
Банан очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 5 из 6
Маффины с творогом и бананом
Нарезанный банан переложите в тесто и ложкой аккуратно перемешайте. Приготовленное тесто разложите в формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 6 из 6
Маффины с творогом и бананом
Выпекайте маффины с бананом и творогом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 минут. Испеченные маффины остудите и подайте к столу с йогуртом.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *