Что готовим?
Окрошка

Маффины с сыром и грибами

0
8962

Маффины с сыром и грибами – замечательная закуска на праздничный стол, отличный вариант для вкусного сытного перекуса или семейного завтрака. Маффины получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 1672 ккал 418 ккал
Белки 11,3 гр. 88,4 гр. 22,1 гр.
Жиры 13,9 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Углеводы 11,1 гр. 87,1 гр. 21,8 гр.
Вода 59,2 гр. 463,8 гр. 115,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
(2892 рец.)
Маффины с сыром и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.4 мкг 900 мкг 10.2 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 12.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 18.5 36.2
Витамин В4 437 мг 500 мг 11.1 21.8
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 22.7 44.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.6 10.9
Витамин В9 145.1 мкг 400 мкг 4.6 9.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 11.2 21.9
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 3 5.9
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.1 8.1
Витамин E 20.7 мг 15 мг 17.6 34.4
Биотин 26.7 мг 50 мг 6.8 13.4
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 15.6 30.6
Калий 2256.3 мг 2500 мг 11.5 22.6
Кальций 1984 мг 1000 мг 25.3 49.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.7 3.3
Магний 210.3 мг 400 мг 6.7 13.1
Натрий 3892.1 мг 1300 мг 38.2 74.8
Сера 826.1 мг 500 мг 21.1 41.3
Фосфор 1729.2 мг 800 мг 27.6 54
Хлор 3251.1 мг 2300 мг 18 35.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 5.3 10.5
Йод 77.5 мкг 150 мкг 6.6 12.9
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 74.4 145.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 8.1
Медь 252.9 мкг 1000 мкг 3.2 6.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 78 мкг 200 мкг 5 9.8
Селен 73.5 мкг 55 мкг 17.1 33.4
Фтор 124.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 45.6 мкг 50 мкг 11.6 22.8
Цинк 6.9 мг 12 мг 7.4 14.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 57.4 112.5
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 6.1 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с сыром и грибами
Как начать готовить маффины с сыром и грибами? Шампиньоны очистите от кожицы, а затем выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой, периодически снимая образовавшуюся пену, 7-10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Остудите шампиньоны, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 2 из 9
Маффины с сыром и грибами
Включите духовой шкаф для разогрева, установив температуру 180 градусов. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Маффины с сыром и грибами
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Получится густая масса.
шаг 4 из 9
Маффины с сыром и грибами
В последнюю очередь добавьте остывшие шампиньоны.
шаг 5 из 9
Маффины с сыром и грибами
Тщательно перемешайте столовой ложкой до состояния однородной массы.
шаг 6 из 9
Маффины с сыром и грибами
Силиконовые формочки заполните приготовленной массой. Формочки поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
шаг 7 из 9
Маффины с сыром и грибами
Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духового шкафа.
шаг 8 из 9
Маффины с сыром и грибами
Приготовленные маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек и выложите на блюдо.
шаг 9 из 9
Маффины с сыром и грибами
Маффины с сыром и грибами подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *