Маффины с маком

Маффины с маком – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре! 

Маффины с маком

6539

0

43

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

24

Калорийность

408 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

24 порции

1 порция = 54,2 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

748.9 мкг

900 мкг

6.4

3.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.8

2.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.7

3.1

Витамин В4

558.2 мг

500 мг

8.6

4.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.8

2.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.9

1.6

Витамин В9

82.4 мкг

400 мкг

1.6

0.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.9

1.6

Витамин С

25.1 мкг

90 мкг

2.1

1.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.7

2

Витамин E

63.7 мг

15 мг

32.6

17.7

Биотин

44.5 мг

50 мг

6.8

3.7

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.4

0.2

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

4.7

2.5

Калий

1867.8 мг

2500 мг

5.7

3.1

Кальций

1817.7 мг

1000 мг

14

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

458.9 мг

400 мг

8.8

4.8

Натрий

721.3 мг

1300 мг

4.3

2.3

Сера

835.6 мг

500 мг

12.9

7

Фосфор

1630.7 мг

800 мг

15.7

8.5

Хлор

344.3 мг

2300 мг

1.2

0.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

21.9 мг

18 мг

9.4

5.1

Йод

44.1 мкг

150 мкг

2.3

1.2

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

26.6

14.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

18.4

10

Медь

1422.9 мкг

1000 мкг

10.9

5.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77 мкг

55 мкг

10.8

5.8

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.4

0.7

Цинк

11.9 мг

12 мг

7.7

4.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.3 мкг

70 мкг

1.5

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с маком
Как начать готовить маффины с маком? Муку просеиваем через ситечко, чтобы маффины получились более воздушными.
2
Маффины с маком
Маргарин топим на водяной бане.
3
Маффины с маком
Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером.
4
Маффины с маком
Соединяем яичную смесь, маргарин, молоко, муку и разрыхлитель.
5
Маффины с маком
В отдельной тарелке смешиваем мак и ванильный сахар.
6
Маффины с маком
Смазываем формочки для выпекания маффинов растительным маслом. Кладем на дно 1 ст.л. теста, затем 1-1,5 ч.л. мака с сахаром и снова 1-1,5 ст.л. теста. Все формочки ставим на противень и выпекаем около получаса. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить маффины с маком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с маком

Шаг 1 из 6

Как начать готовить маффины с маком? Муку просеиваем через ситечко, чтобы маффины получились более воздушными.
Маффины с маком

Шаг 2 из 6

Маргарин топим на водяной бане.
Маффины с маком

Шаг 3 из 6

Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером.
Маффины с маком

Шаг 4 из 6

Соединяем яичную смесь, маргарин, молоко, муку и разрыхлитель.
Маффины с маком

Шаг 5 из 6

В отдельной тарелке смешиваем мак и ванильный сахар.
Маффины с маком

Шаг 6 из 6

Смазываем формочки для выпекания маффинов растительным маслом. Кладем на дно 1 ст.л. теста, затем 1-1,5 ч.л. мака с сахаром и снова 1-1,5 ст.л. теста. Все формочки ставим на противень и выпекаем около получаса. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Сообщить об ошибке