Что готовим?
Окрошка

Маффины с маком

0
6340

Маффины с маком – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре! 

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 24
Калорийность 408 ккал 5298 ккал 221 ккал
Белки 7,1 гр. 92,3 гр. 3,8 гр.
Жиры 20,6 гр. 268,1 гр. 11,2 гр.
Углеводы 48,2 гр. 626,1 гр. 26,1 гр.
Вода 15,5 гр. 202,1 гр. 8,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 0,2 гр.
Маффины с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.9 мкг 900 мкг 6.4 3.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 2.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.7 3.1
Витамин В4 558.2 мг 500 мг 8.6 4.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 2.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 1.6
Витамин В9 82.4 мкг 400 мкг 1.6 0.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 1.6
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 2.1 1.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.7 2
Витамин E 63.7 мг 15 мг 32.6 17.7
Биотин 44.5 мг 50 мг 6.8 3.7
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 0.2
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.7 2.5
Калий 1867.8 мг 2500 мг 5.7 3.1
Кальций 1817.7 мг 1000 мг 14 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 458.9 мг 400 мг 8.8 4.8
Натрий 721.3 мг 1300 мг 4.3 2.3
Сера 835.6 мг 500 мг 12.9 7
Фосфор 1630.7 мг 800 мг 15.7 8.5
Хлор 344.3 мг 2300 мг 1.2 0.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 21.9 мг 18 мг 9.4 5.1
Йод 44.1 мкг 150 мкг 2.3 1.2
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 26.6 14.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 18.4 10
Медь 1422.9 мкг 1000 мкг 10.9 5.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77 мкг 55 мкг 10.8 5.8
Фтор 121.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.4 0.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 7.7 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.3 мкг 70 мкг 1.5 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины с маком
Как начать готовить маффины с маком? Муку просеиваем через ситечко, чтобы маффины получились более воздушными.
шаг 2 из 6
Маффины с маком
Маргарин топим на водяной бане.
шаг 3 из 6
Маффины с маком
Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером.
шаг 4 из 6
Маффины с маком
Соединяем яичную смесь, маргарин, молоко, муку и разрыхлитель.
шаг 5 из 6
Маффины с маком
В отдельной тарелке смешиваем мак и ванильный сахар.
шаг 6 из 6
Маффины с маком
Смазываем формочки для выпекания маффинов растительным маслом. Кладем на дно 1 ст.л. теста, затем 1-1,5 ч.л. мака с сахаром и снова 1-1,5 ст.л. теста. Все формочки ставим на противень и выпекаем около получаса. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *