Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с лимонной цедрой
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов с лимонной цедрой. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
309 ккал
3069 ккал
307 ккал
Белки
7,7 гр.
76,6 гр.
7,7 гр.
Жиры
2,1 гр.
20,9 гр.
2,1 гр.
Углеводы
63,6 гр.
630,5 гр.
63,0 гр.
Вода
22,1 гр.
219,3 гр.
21,9 гр.
Волокна
2,2 гр.
22,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299.9 мкг | 900 мкг | 3.4 | 3.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.6 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 591.4 мг | 500 мг | 11.9 | 11.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.8 | 6.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.1 | 6.1 |
Витамин В9 | 175.8 мкг | 400 мкг | 4.4 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 1.9 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 2.7 | 2.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 6.9 | 6.8 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 6.9 | 6.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 10.8 | 10.7 |
Калий | 1323.9 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.3 |
Кальций | 341.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 3.4 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 8.5 | 8.4 |
Магний | 119 мг | 400 мг | 3 | 3 |
Натрий | 177.4 мг | 1300 мг | 1.4 | 1.4 |
Сера | 619.9 мг | 500 мг | 12.5 | 12.4 |
Фосфор | 964.6 мг | 800 мг | 12.2 | 12.1 |
Хлор | 295.7 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.3 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 9.2 | 9.1 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 6.3 | 6.2 |
Йод | 31.2 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.1 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 21.4 | 21.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 0.9 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 17.6 | 17.4 |
Медь | 836 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 8.4 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 12.8 | 12.7 |
Фтор | 198.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.5 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 4.6 | 4.6 |
Бор | 327 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 2.7 |
Ванадий | 542.4 мкг | 20 мкг | 273.4 | 271.2 |
Молибден | 82.3 мкг | 70 мкг | 11.8 | 11.8 |
Процесс приготовления
Лимон тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Выдавите столовую ложку лимонного сока. А затем добавьте в тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам