Маффины с лимонной цедрой

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов с лимонной цедрой. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Маффины с лимонной цедрой

4265

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

309 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

63,6 гр.

Вода

22,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 99,2 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

299.9 мкг

900 мкг

3.4

3.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.6

7.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.2

4.1

Витамин В4

591.4 мг

500 мг

11.9

11.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.8

6.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.1

6.1

Витамин В9

175.8 мкг

400 мкг

4.4

4.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

1.9

Витамин С

24 мкг

90 мкг

2.7

2.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

2.4

Витамин E

10.2 мг

15 мг

6.9

6.8

Биотин

34.3 мг

50 мг

6.9

6.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

10.8

10.7

Калий

1323.9 мг

2500 мг

5.3

5.3

Кальций

341.4 мг

1000 мг

3.4

3.4

Кремний

25.2 мг

30 мг

8.5

8.4

Магний

119 мг

400 мг

3

3

Натрий

177.4 мг

1300 мг

1.4

1.4

Сера

619.9 мг

500 мг

12.5

12.4

Фосфор

964.6 мг

800 мг

12.2

12.1

Хлор

295.7 мг

2300 мг

1.3

1.3

Алюминий

27.3 мкг

30 мкг

9.2

9.1

Железо

11.2 мг

18 мг

6.3

6.2

Йод

31.2 мкг

150 мкг

2.1

2.1

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

21.4

21.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.9

0.9

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

17.6

17.4

Медь

836 мкг

1000 мкг

8.4

8.4

Никель

13.7 мкг

200 мкг

0.7

0.7

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Селен

70.1 мкг

55 мкг

12.8

12.7

Фтор

198.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

17.7 мкг

50 мкг

3.6

3.5

Цинк

5.5 мг

12 мг

4.6

4.6

Бор

327 мкг

1200 мкг

2.7

2.7

Ванадий

542.4 мкг

20 мкг

273.4

271.2

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

11.8

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с лимонной цедрой
Готовить маффины с лимонной цедрой просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с лимонной цедрой.
2
Маффины с лимонной цедрой
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
3
Маффины с лимонной цедрой
Влейте необходимое количество молока и растительного масла. Хорошо перемешайте.
4
Маффины с лимонной цедрой
Затем в полученную массу введите ванильный сахар и разрыхлитель.
5
Маффины с лимонной цедрой
Лимон тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Выдавите столовую ложку лимонного сока. А затем добавьте в тесто.
6
Маффины с лимонной цедрой
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы.
7
Маффины с лимонной цедрой
Тесто получится по консистенции как густая сметана.
8
Маффины с лимонной цедрой
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
9
Маффины с лимонной цедрой
Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
10
Маффины с лимонной цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. По желанию сверху украсьте кондитерской посыпкой.
11
Маффины с лимонной цедрой
Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
12
Маффины с лимонной цедрой
Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Приятного аппетита!

Оценить маффины с лимонной цедрой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с лимонной цедрой

Шаг 1 из 12

Готовить маффины с лимонной цедрой просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с лимонной цедрой.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 2 из 12

В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 3 из 12

Влейте необходимое количество молока и растительного масла. Хорошо перемешайте.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 4 из 12

Затем в полученную массу введите ванильный сахар и разрыхлитель.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 5 из 12

Лимон тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Выдавите столовую ложку лимонного сока. А затем добавьте в тесто.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 6 из 12

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 7 из 12

Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 8 из 12

Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 9 из 12

Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 10 из 12

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. По желанию сверху украсьте кондитерской посыпкой.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 11 из 12

Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Маффины с лимонной цедрой

Шаг 12 из 12

Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Сообщить об ошибке