Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой! 

Маффины с цукатами

10042

0

38

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

351 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

24,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 98,7 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

621.9 мкг

900 мкг

7

6.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

1.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.1

5

Витамин В4

535 мг

500 мг

10.8

10.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.9

4.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.7

1.7

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4

4

Витамин С

12.3 мкг

90 мкг

1.4

1.4

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.8

3.7

Витамин E

27.6 мг

15 мг

18.7

18.4

Биотин

36.6 мг

50 мг

7.4

7.3

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

3.8

3.8

Калий

504.9 мг

2500 мг

2

2

Кальций

268.5 мг

1000 мг

2.7

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

62.1 мг

400 мг

1.6

1.6

Натрий

3923.7 мг

1300 мг

30.6

30.2

Сера

318.5 мг

500 мг

6.5

6.4

Фосфор

443.7 мг

800 мг

5.6

5.5

Хлор

257.4 мг

2300 мг

1.1

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

4.8

4.7

Йод

33 мкг

150 мкг

2.2

2.2

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

16.7

16.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

1.1

Медь

180.6 мкг

1000 мкг

1.8

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.6 мкг

55 мкг

9.5

9.4

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.3

1.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.6

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.4

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с цукатами
Чтобы приготовить маффины с цукатами, в глубокой емкости смешиваем яйца и сахарный песок тщательно взбиваем их венчиком в однородную массу.
2
Маффины с цукатами
Маргарин топим на водяной бане и добавляем к яйцам. Также вводим сметану и просеянную через ситечко муку. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо размешиваем.
3
Маффины с цукатами
Теперь добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.
4
Маффины с цукатами
Берем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
5
Маффины с цукатами
Ставим формочки с маффинами на противень и отправляем их в нагретую при 200 градусах духовку. Выпекаем маффины до румяного верха примерно 30-35 мин. Готовность можно аккуратно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оценить маффины с цукатами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с цукатами

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить маффины с цукатами, в глубокой емкости смешиваем яйца и сахарный песок тщательно взбиваем их венчиком в однородную массу.
Маффины с цукатами

Шаг 2 из 5

Маргарин топим на водяной бане и добавляем к яйцам. Также вводим сметану и просеянную через ситечко муку. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо размешиваем.
Маффины с цукатами

Шаг 3 из 5

Теперь добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.
Маффины с цукатами

Шаг 4 из 5

Берем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
Маффины с цукатами

Шаг 5 из 5

Ставим формочки с маффинами на противень и отправляем их в нагретую при 200 градусах духовку. Выпекаем маффины до румяного верха примерно 30-35 мин. Готовность можно аккуратно проверить зубочисткой.

Сообщить об ошибке