Что готовим?
Окрошка

Маффины на кефире с ягодами

0
7552

Очень нежные и сочные маффины на кефире с ягодами. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 270 ккал 3051 ккал 381 ккал
Белки 5,5 гр. 61,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 9,6 гр. 108,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы 40,4 гр. 456,1 гр. 57,0 гр.
Вода 29,0 гр. 327,3 гр. 40,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Маффины на кефире с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 919.4 мкг 900 мкг 9 12.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 2.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.5 9.1
Витамин В4 445.8 мг 500 мг 7.9 11.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.5 6.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 2.1
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.7 5.2
Витамин С 35.4 мкг 90 мкг 3.5 4.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.4 6.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.4 7.7
Биотин 39.7 мг 50 мг 7 9.9
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 4.2 6
Калий 1126.1 мг 2500 мг 4 5.6
Кальций 609.3 мг 1000 мг 5.4 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.9 мг 400 мг 2.4 3.4
Натрий 797.8 мг 1300 мг 5.4 7.7
Сера 360.2 мг 500 мг 6.4 9
Фосфор 840.6 мг 800 мг 9.3 13.1
Хлор 1054.3 мг 2300 мг 4.1 5.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 29.5 41.7
Железо 10.7 мг 18 мг 5.3 7.4
Йод 51 мкг 150 мкг 3 4.3
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 16.3 23.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.5
Медь 170.3 мкг 1000 мкг 1.5 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.7 мкг 55 мкг 8.5 12
Фтор 130.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.9 2.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.7 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маффины на кефире с ягодами
Как начать готовить маффины на кефире с ягодами? В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получится светлая и довольно плотная пена. Затем вливаем кефир. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и добавляем его вслед за кефиром. Снова взбиваем все вместе миксером на средней скорости.
шаг 2 из 4
Маффины на кефире с ягодами
В получившуюся жидкую массу просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Продолжаем работать миксером, чтобы смешать все компоненты: начинаем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Готовое тесто получается средней степени густоты, воздушное, льющееся и блестящее.
шаг 3 из 4
Маффины на кефире с ягодами
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Если используются силиконовые формочки, что смазывание не требуется. Также можно использовать бумажные капсулы-корзиночки, поместив их в любые формочки подходящего размера. Смазывать их не нужно. Заполняем формочки тестом до половины объема. Затем выкладываем ягоды на тесто. Если используется замороженное сырье, то предварительно размораживать его не нужно. Не нужно класть слишком много начинки, достаточно будет чайной ложки ягод на один маффин. Покрываем ягоды небольшим слоем теста: необходимо учитывать, что изделия еще увеличатся при выпечке примерно на четверть от своего размера.
шаг 4 из 4
Маффины на кефире с ягодами
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение получаса ориентировочно. Когда маффины покроются выраженной румяной корочкой, можно считать, что они готовы. Также можно проверить готовность теста зубочисткой, воткнут ее в середину одного из кексов. Если зубочистка выходит без следов влажного мякиша, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем их из форм и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *