Что готовим?
Окрошка

Лисички в сметанном соусе

0
2900

Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 792 ккал 132 ккал
Белки 1,5 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 67,2 гр. 11,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Вода 21,9 гр. 239,8 гр. 40,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Лисички в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.3 мкг 900 мкг 17.3 31.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 4.2
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 20.9 38.2
Витамин В4 127.1 мг 500 мг 2.3 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 1.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 4.5
Витамин В9 30.6 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.9
Витамин С 391.3 мкг 90 мкг 39.8 72.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 23.9 мг 15 мг 14.6 26.5
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.9 1.7
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.1 2.1
Витамин РР 56 мг 20 мг 25.6 46.7
Калий 5588.4 мг 2500 мг 20.5 37.3
Кальций 287.3 мг 1000 мг 2.6 4.8
Кремний 10 мг 30 мг 3 5.6
Магний 186 мг 400 мг 4.3 7.7
Натрий 4393.2 мг 1300 мг 30.9 56.3
Сера 608.1 мг 500 мг 11.1 20.3
Фосфор 666.7 мг 800 мг 7.6 13.9
Хлор 6969.2 мг 2300 мг 27.7 50.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 244 444.4
Железо 11.4 мг 18 мг 5.8 10.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 50.5 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 25.5 46.5
Медь 3420.8 мкг 1000 мкг 31.3 57
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 43.5 79.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 662 мкг 4000 мкг 1.5 2.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.3 2.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.4 2.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.3 мкг 70 мкг 1.6 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лисички в сметанном соусе
Что же нужно для приготовления лисичек в сметанном соусе? В первую очередь тщательно переберите лисички и хорошо промойте их в холодной проточной воде несколько раз. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 6
Лисички в сметанном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Лисички в сметанном соусе
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Лисички в сметанном соусе
Затем выложите подготовленные лисички и обжарьте их до золотистого цвета, периодически перемешивая. Готовьте до тех пор, пока весь выделившийся грибной сок не испарится. На это может потребоваться примерно 15-20 минут.
шаг 5 из 6
Лисички в сметанном соусе
Следующим шагом добавьте необходимое количество сметаны и хорошо перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне.
шаг 6 из 6
Лисички в сметанном соусе
Готовые лисички в сметанном соусе подавайте на стол с отварным молодым картофелем или макаронными изделиями. К лисичкам в соусе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *