Что готовим?
Окрошка

Лисички в сметане с луком на сковороде

0
285

Лисички в сметане с луком на сковороде – это изумительное блюдо, которое гармонично сочетается с картофелем, макаронными изделиями или гречкой. Реализация рецепта не составит никакого труда и займет около часа. Самое сложное – это обработать грибы перед готовкой. Таким способом можно готовить как свежие, так и замороженные лисички.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 71 ккал 1148 ккал 144 ккал
Белки 1,5 гр. 24,4 гр. 3,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 94,8 гр. 11,9 гр.
Углеводы 3,2 гр. 51,1 гр. 6,4 гр.
Вода 28,3 гр. 455,3 гр. 56,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Лисички в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2619 мкг 900 мкг 18.1 36.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 3.3
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 18.6 37.5
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 1 2.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 1.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3.5
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.3
Витамин С 533.5 мкг 90 мкг 36.8 74.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.9 7.8
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.1 2.2
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 75.4 мг 20 мг 23.4 47.1
Калий 7387.2 мг 2500 мг 18.3 36.9
Кальций 356.1 мг 1000 мг 2.2 4.5
Кремний 20 мг 30 мг 4.1 8.3
Магний 170.7 мг 400 мг 2.6 5.3
Натрий 5098.4 мг 1300 мг 24.3 49
Сера 900.9 мг 500 мг 11.2 22.5
Фосфор 978.5 мг 800 мг 7.6 15.3
Хлор 8221.8 мг 2300 мг 22.2 44.7
Алюминий 1662.5 мкг 30 мкг 344 692.7
Железо 14.1 мг 18 мг 4.9 9.8
Йод 23.3 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 49.9 100.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 21.4 43.2
Медь 4611.4 мкг 1000 мкг 28.6 57.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 59.1 119
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 943 мкг 4000 мкг 1.5 2.9
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.8 3.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 4
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 1.8 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Лисички кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, чтобы остатки мусора и грязи отмокли.
шаг 2 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Спустя указанное время лисички перекладываем в дуршлаг и основательно промываем под проточной водой.
шаг 3 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Промытые грибы сортируем по размеру.
шаг 4 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Крупные экземпляры режем на сегменты.
шаг 5 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Мелкие грибы оставляем в первоначальном виде.
шаг 6 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. На раскаленную поверхность выгружаем подготовленные лисички. Готовим грибы, пока не испарится вся влага.
шаг 7 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Не теряя времени, освобождаем луковицы от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 8 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Луковую нарезку отправляем к обжаренным лисичкам. Хорошо перемешав, кладем сливочное масло. Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности. После чего солим и перчим по желанию. Перемешиваем.
шаг 9 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Заправляем жирной сметаной, в идеале домашней. Продолжаем готовить, пока грибы не приобретут рассыпчатую структуру.
шаг 10 из 10
Лисички в сметане с луком на сковороде
Приготовленные лисички раскладываем по порциям, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *