Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички в сметане с луком
Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
100 ккал
1143 ккал
229 ккал
Белки
1,9 гр.
22,2 гр.
4,4 гр.
Жиры
5,4 гр.
61,7 гр.
12,3 гр.
Углеводы
10,8 гр.
123,9 гр.
24,8 гр.
Вода
62,5 гр.
715,3 гр.
143,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1092.1 мкг | 900 мкг | 10.6 | 24.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 14.3 |
Витамин В4 | 133.5 мг | 500 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В9 | 75.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин С | 161.7 мкг | 90 мкг | 15.7 | 35.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.7 | 4 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин К | 369.4 мкг | 120 мкг | 26.9 | 61.6 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 7.2 | 16.5 |
Калий | 2009.6 мг | 2500 мг | 7 | 16.1 |
Кальций | 289.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.8 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 2.4 | 5.5 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 1.8 | 4.2 |
Натрий | 2931.8 мг | 1300 мг | 19.7 | 45.1 |
Сера | 237.4 мг | 500 мг | 4.1 | 9.5 |
Фосфор | 309.4 мг | 800 мг | 3.4 | 7.7 |
Хлор | 4531.7 мг | 2300 мг | 17.2 | 39.4 |
Алюминий | 480.1 мкг | 30 мкг | 139.8 | 320.1 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2.6 | 6 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 15.8 | 36.3 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.5 | 24 |
Медь | 1078.5 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 21.6 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 477.4 мкг | 200 мкг | 20.8 | 47.7 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 194.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.9 | 2.1 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.1 мкг | 70 мкг | 1 | 2.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить лисички в сметане с луком. Первым делом тщательно вымойте молодой картофель, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Переберите лисички и очистите их от мусора, хорошо промойте их в холодной проточной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам