Что готовим?
Окрошка

Лисички в сметане с луком

0
3791

Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 100 ккал 1143 ккал 229 ккал
Белки 1,9 гр. 22,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 61,7 гр. 12,3 гр.
Углеводы 10,8 гр. 123,9 гр. 24,8 гр.
Вода 62,5 гр. 715,3 гр. 143,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,1 гр. 2,8 гр.
Лисички в сметане с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1092.1 мкг 900 мкг 10.6 24.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 1.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 14.3
Витамин В4 133.5 мг 500 мг 2.3 5.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 2.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 2.8
Витамин В9 75.6 мкг 400 мкг 1.6 3.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 2.5
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 15.7 35.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 3 мг 15 мг 1.7 4
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 369.4 мкг 120 мкг 26.9 61.6
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 7.2 16.5
Калий 2009.6 мг 2500 мг 7 16.1
Кальций 289.6 мг 1000 мг 2.5 5.8
Кремний 8.3 мг 30 мг 2.4 5.5
Магний 83.5 мг 400 мг 1.8 4.2
Натрий 2931.8 мг 1300 мг 19.7 45.1
Сера 237.4 мг 500 мг 4.1 9.5
Фосфор 309.4 мг 800 мг 3.4 7.7
Хлор 4531.7 мг 2300 мг 17.2 39.4
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 139.8 320.1
Железо 5.4 мг 18 мг 2.6 6
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 15.8 36.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.5 24
Медь 1078.5 мкг 1000 мкг 9.4 21.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 477.4 мкг 200 мкг 20.8 47.7
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 194.8 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 2.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.1 мкг 70 мкг 1 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички в сметане с луком
Начнем готовить лисички в сметане с луком. Первым делом тщательно вымойте молодой картофель, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Переберите лисички и очистите их от мусора, хорошо промойте их в холодной проточной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 7
Лисички в сметане с луком
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 7
Лисички в сметане с луком
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите необходимое количество сливочного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до полупрозрачного состояния.
шаг 4 из 7
Лисички в сметане с луком
Затем выложите подготовленные лисички и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Готовьте на умеренном огне, пока весь выделившийся грибной сок не испарится. На это может понадобиться примерно 10-15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Лисички в сметане с луком
Затем добавьте необходимое количество сметаны и хорошо перемешайте и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне, периодически перемешивая сочное блюдо.
шаг 6 из 7
Лисички в сметане с луком
Зелень укропа и петрушки тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Добавьте в сковороду и тщательно перемешайте, а затем снимите с огня.
шаг 7 из 7
Лисички в сметане с луком
Готовый картофель слейте и подавайте вместе с ароматными лисичками в сметане с луком на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *