Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички в сливках
Любые грибы прекрасно сочетаются с соусом, приготовленным на основе сливок. Я хочу поделиться рецептом сочных и тающих во рту лисичек в сливках. Блюдо получается очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
127 ккал
1255 ккал
314 ккал
Белки
3,8 гр.
37,4 гр.
9,4 гр.
Жиры
11,5 гр.
114,3 гр.
28,6 гр.
Углеводы
1,9 гр.
19,3 гр.
4,8 гр.
Вода
13,0 гр.
128,6 гр.
32,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1721.3 мкг | 900 мкг | 19.3 | 47.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.7 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 23.9 | 59.4 |
Витамин В4 | 22.5 мг | 500 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 8.7 |
Витамин В9 | 37.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.7 | 11.7 |
Витамин С | 357.2 мкг | 90 мкг | 40 | 99.2 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 27.6 | 68.4 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 22.9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин РР | 58 мг | 20 мг | 29.2 | 72.5 |
Калий | 5250.5 мг | 2500 мг | 21.2 | 52.5 |
Кальций | 949.6 мг | 1000 мг | 9.6 | 23.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 273.8 мг | 400 мг | 6.9 | 17.1 |
Натрий | 5075.2 мг | 1300 мг | 39.4 | 97.6 |
Сера | 746.5 мг | 500 мг | 15.1 | 37.3 |
Фосфор | 1117.5 мг | 800 мг | 14.1 | 34.9 |
Хлор | 8031.7 мг | 2300 мг | 35.2 | 87.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 134.6 | 333.8 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.7 | 16.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 47.2 мкг | 10 мкг | 47.6 | 118.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 26 | 64.5 |
Медь | 3215.2 мкг | 1000 мкг | 32.4 | 80.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 24 | 59.5 |
Селен | 15.3 мкг | 55 мкг | 2.8 | 6.9 |
Фтор | 591.2 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.7 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.3 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 4.6 | 11.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.9 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.2 |
Процесс приготовления
Подготовленные лисички выложите в соляной раствор, и оставьте грибы примерно на 20-25 минут, периодически помешивая и убирая всплывающие листочки и хвою. Лисички переложите в миску, воспользовавшись шумовкой, затем промойте их в холодной проточной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам