Что готовим?
Окрошка

Лисички в сливках

0
3083

Любые грибы прекрасно сочетаются с соусом, приготовленным на основе сливок. Я хочу поделиться рецептом сочных и тающих во рту лисичек в сливках. Блюдо получается очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 1255 ккал 314 ккал
Белки 3,8 гр. 37,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 114,3 гр. 28,6 гр.
Углеводы 1,9 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Вода 13,0 гр. 128,6 гр. 32,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Лисички в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1721.3 мкг 900 мкг 19.3 47.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 7.7
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 23.9 59.4
Витамин В4 22.5 мг 500 мг 0.5 1.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 2.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 8.7
Витамин В9 37.1 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.7 11.7
Витамин С 357.2 мкг 90 мкг 40 99.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 41 мг 15 мг 27.6 68.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 1.9 4.8
Витамин РР 58 мг 20 мг 29.2 72.5
Калий 5250.5 мг 2500 мг 21.2 52.5
Кальций 949.6 мг 1000 мг 9.6 23.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 273.8 мг 400 мг 6.9 17.1
Натрий 5075.2 мг 1300 мг 39.4 97.6
Сера 746.5 мг 500 мг 15.1 37.3
Фосфор 1117.5 мг 800 мг 14.1 34.9
Хлор 8031.7 мг 2300 мг 35.2 87.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 134.6 333.8
Железо 11.9 мг 18 мг 6.7 16.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 47.6 118.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 26 64.5
Медь 3215.2 мкг 1000 мкг 32.4 80.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24 59.5
Селен 15.3 мкг 55 мкг 2.8 6.9
Фтор 591.2 мкг 4000 мкг 1.5 3.7
Хром 4.7 мкг 50 мкг 0.9 2.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.6 11.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 1.7 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лисички в сливках
Для того чтобы приготовить лисички в сливках, тщательно переберите и очистите от мусора лисички. В небольшую миску выложите столовую ложку крупной соли. Налейте примерно 1,5-2 литра теплой воды и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 10
Лисички в сливках
Подготовленные лисички выложите в соляной раствор, и оставьте грибы примерно на 20-25 минут, периодически помешивая и убирая всплывающие листочки и хвою. Лисички переложите в миску, воспользовавшись шумовкой, затем промойте их в холодной проточной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 10
Лисички в сливках
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Лисички в сливках
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
шаг 5 из 10
Лисички в сливках
Затем в сковороду выложите подготовленные лисички и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая.
шаг 6 из 10
Лисички в сливках
Готовьте под крышкой на медленном огне, пока весь выделившийся грибной сок не испарится. На это может потребоваться примерно 15-20 минут.
шаг 7 из 10
Лисички в сливках
Затем добавьте необходимое количество сливочного сыра и тщательно перемешайте.
шаг 8 из 10
Лисички в сливках
Влейте указанное в рецепте количество жирных сливок и хорошо перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова хорошо перемешайте, доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Сливочный соус хорошо загустеет.
шаг 9 из 10
Лисички в сливках
Готовые лисички в сливках выложите в соусник и подавайте на стол.
шаг 10 из 10
Лисички в сливках
Лисички в сливках прекрасно сочетаются с молодым картофелем или макаронными изделиями.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *