Что готовим?
Окрошка

Лисички с макаронами

0
3605

Паста с лисичками – очень сытное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу. Конечно же, можно заменить лисички вешенками или шампиньонами, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, который ни с чем нельзя сравнить.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 1984 ккал 496 ккал
Белки 8,6 гр. 72,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 11,5 гр. 97,0 гр. 24,3 гр.
Углеводы 24,1 гр. 202,7 гр. 50,7 гр.
Вода 12,4 гр. 104,2 гр. 26,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Лисички с макаронами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1185.9 мкг 900 мкг 15.6 32.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.5 20
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 17.2 36.2
Витамин В4 74.8 мг 500 мг 1.8 3.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.8 14.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.9 12.4
Витамин В9 193 мкг 400 мкг 5.7 12.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.4 11.4
Витамин С 163.3 мкг 90 мкг 21.6 45.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 6.8 мг 15 мг 5.4 11.4
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 123.9 мкг 120 мкг 12.3 25.8
Витамин РР 44.4 мг 20 мг 26.4 55.6
Калий 3325.7 мг 2500 мг 15.8 33.3
Кальций 1419.2 мг 1000 мг 16.9 35.5
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 415 мг 400 мг 12.3 25.9
Натрий 4355.1 мг 1300 мг 39.8 83.8
Сера 910.1 мг 500 мг 21.6 45.5
Фосфор 1809.5 мг 800 мг 26.9 56.5
Хлор 4927.3 мг 2300 мг 25.4 53.6
Алюминий 21.8 мкг 30 мкг 8.6 18.2
Железо 14.7 мг 18 мг 9.7 20.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 22.7 47.7
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 10 мкг 2 мкг 59.2 124.6
Медь 2641.1 мкг 1000 мкг 31.4 66
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Селен 217.3 мкг 55 мкг 46.9 98.8
Фтор 241.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 10.4 мг 12 мг 10.3 21.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 1.5 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лисички с макаронами
Как начать готовить лисички с макаронами? Для начала отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов муки, так как настоящая паста должна оставаться аль-денте.
шаг 2 из 9
Лисички с макаронами
Промойте и почистите лисички, крупные гриба нарежьте, а мелкие оставьте как есть.
шаг 3 из 9
Лисички с макаронами
Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.
шаг 4 из 9
Лисички с макаронами
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться лук.
шаг 5 из 9
Лисички с макаронами
Лисички добавьте грибы в сковородку, добавьте соль и перец, после чего обжаривайте на протяжении пяти минут до золотистого цвета.
шаг 6 из 9
Лисички с макаронами
Мелко порубите петрушку при помощи острого ножа.
шаг 7 из 9
Лисички с макаронами
Натрите на мелкой терке пармезан.
шаг 8 из 9
Лисички с макаронами
Добавьте в сковороду с луком и лисичками макароны, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 9
Лисички с макаронами
Готовую пасту положите в посуду для подачи, посыпьте петрушкой и сыром, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *