Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс на кефире

0
3665

Насыщенный вкус лимонного кекса – отличное дополнение к чашке утреннего чая. Простой набор продуктов легко превратится в ароматную свежую выпечку, которая легко соберёт всю семью за столом. 

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 338 ккал 3476 ккал 435 ккал
Белки 6,2 гр. 63,5 гр. 7,9 гр.
Жиры 9,3 гр. 96,0 гр. 12,0 гр.
Углеводы 56,4 гр. 580,3 гр. 72,5 гр.
Вода 25,0 гр. 257,0 гр. 32,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Лимонный кекс на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 880.2 мкг 900 мкг 9.5 12.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 6.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 7.1
Витамин В4 625.4 мг 500 мг 12.2 15.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.7 8.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 5.9
Витамин В9 125.4 мкг 400 мкг 3 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.8 3.6
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.6 3.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.8 6.2
Витамин E 8.1 мг 15 мг 5.3 6.8
Биотин 41.4 мг 50 мг 8 10.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 8.7 11.2
Калий 1185.5 мг 2500 мг 4.6 5.9
Кальций 360.7 мг 1000 мг 3.5 4.5
Кремний 17.2 мг 30 мг 5.6 7.2
Магний 92.6 мг 400 мг 2.2 2.9
Натрий 261.1 мг 1300 мг 2 2.5
Сера 584.7 мг 500 мг 11.4 14.6
Фосфор 928.1 мг 800 мг 11.3 14.5
Хлор 341.4 мг 2300 мг 1.4 1.9
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 8.8 11.4
Железо 10.7 мг 18 мг 5.7 7.4
Йод 39.2 мкг 150 мкг 2.5 3.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 22.8 29.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.9 1.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.5 14.8
Медь 687.7 мкг 1000 мкг 6.7 8.6
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 74.9 мкг 55 мкг 13.2 17
Фтор 185 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 15.5 мкг 50 мкг 3 3.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 4 5.1
Бор 253 мкг 1200 мкг 2 2.6
Ванадий 362.4 мкг 20 мкг 176.1 226.5
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 8.4 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лимонный кекс на кефире
Что же нужно для приготовления лимонного кекса на кефире? Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки.
шаг 2 из 6
Лимонный кекс на кефире
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Снова взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Затем натираем лимон на тёрку, чтобы собрать цедру. Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Лимонный сок не выливаем, он ещё пригодиться.
шаг 3 из 6
Лимонный кекс на кефире
Тесто переливаем в форму и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 4 из 6
Лимонный кекс на кефире
Приготовим лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
шаг 5 из 6
Лимонный кекс на кефире
Достаём из духовки. Сразу из формы доставать не стоит, выпечка может разломаться. Пока обмазываем верхушку кекса лимонной глазурью. Распределяем по всей поверхности и даём застыть 10 минут.
шаг 6 из 6
Лимонный кекс на кефире
Выкладываем готовый кекс на тарелку. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *