Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
8
Калорийность
251 ккал
1564 ккал
196 ккал
Белки
18,7 гр.
116,1 гр.
14,5 гр.
Жиры
17,8 гр.
110,7 гр.
13,8 гр.
Углеводы
5,1 гр.
31,7 гр.
4,0 гр.
Вода
51,7 гр.
321,4 гр.
40,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
1,8 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1229.9 мкг | 900 мкг | 22 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 2.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 15.8 | 12.3 |
Витамин В4 | 410.3 мг | 500 мг | 13.2 | 10.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 9.4 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.5 | 5.1 |
Витамин В9 | 136.8 мкг | 400 мкг | 5.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 30.1 | 23.4 |
Витамин С | 39.6 мкг | 90 мкг | 7.1 | 5.5 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 6.6 | 5.2 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.8 | 2.2 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 12.2 | 9.5 |
Витамин К | 421.9 мкг | 120 мкг | 56.5 | 43.9 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 11 | 8.6 |
Калий | 883.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 4.4 |
Кальций | 2882.2 мг | 1000 мг | 46.3 | 36 |
Кремний | 4.3 мг | 30 мг | 2.3 | 1.8 |
Магний | 188.5 мг | 400 мг | 7.6 | 5.9 |
Натрий | 5045.8 мг | 1300 мг | 62.4 | 48.5 |
Сера | 1365.9 мг | 500 мг | 43.9 | 34.1 |
Фосфор | 2116 мг | 800 мг | 42.5 | 33.1 |
Хлор | 4249 мг | 2300 мг | 29.7 | 23.1 |
Алюминий | 191.5 мкг | 30 мкг | 102.6 | 79.8 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 6 | 4.7 |
Йод | 41.1 мкг | 150 мкг | 4.4 | 3.4 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 27.1 | 21.1 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 6.3 |
Медь | 429.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.4 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 140.6 мкг | 55 мкг | 41.1 | 31.9 |
Фтор | 132.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 3 | 2.3 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 10.5 | 8.2 |
Бор | 12 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Ванадий | 16.5 мкг | 20 мкг | 13.3 | 10.3 |
Молибден | 31.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 5.7 |
Процесс приготовления
Зелень петрушки тщательно вымойте, дайте ей обсохнуть и мелко нарубите ножом. Выложите в небольшую миску. Твердый сыр, хорошо будет сочетаться сулугуни, натрите на терке, выложите к измельченной зелени. Творог предварительно протрите через сито или разомните вилкой и отправьте в начинку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте полученную начинку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам