Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша с кефиром

0
7912

Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 251 ккал 1564 ккал 196 ккал
Белки 18,7 гр. 116,1 гр. 14,5 гр.
Жиры 17,8 гр. 110,7 гр. 13,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 31,7 гр. 4,0 гр.
Вода 51,7 гр. 321,4 гр. 40,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Лазанья из лаваша с кефиром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1229.9 мкг 900 мкг 22 17.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 2.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 15.8 12.3
Витамин В4 410.3 мг 500 мг 13.2 10.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.4 7.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 5.1
Витамин В9 136.8 мкг 400 мкг 5.5 4.3
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 30.1 23.4
Витамин С 39.6 мкг 90 мкг 7.1 5.5
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 6.6 5.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.8 2.2
Биотин 38 мг 50 мг 12.2 9.5
Витамин К 421.9 мкг 120 мкг 56.5 43.9
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 11 8.6
Калий 883.2 мг 2500 мг 5.7 4.4
Кальций 2882.2 мг 1000 мг 46.3 36
Кремний 4.3 мг 30 мг 2.3 1.8
Магний 188.5 мг 400 мг 7.6 5.9
Натрий 5045.8 мг 1300 мг 62.4 48.5
Сера 1365.9 мг 500 мг 43.9 34.1
Фосфор 2116 мг 800 мг 42.5 33.1
Хлор 4249 мг 2300 мг 29.7 23.1
Алюминий 191.5 мкг 30 мкг 102.6 79.8
Железо 6.7 мг 18 мг 6 4.7
Йод 41.1 мкг 150 мкг 4.4 3.4
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 27.1 21.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 6.3
Медь 429.7 мкг 1000 мкг 6.9 5.4
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 140.6 мкг 55 мкг 41.1 31.9
Фтор 132.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 3 2.3
Цинк 7.8 мг 12 мг 10.5 8.2
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.2 0.1
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 13.3 10.3
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 7.3 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Готовить лазанью из лаваша с кефиром просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи.
шаг 2 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
В небольшую миску разбейте куриные яйца, перемешайте, влейте кефир и посолите. Перемешайте полученную массу.
шаг 3 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Зелень петрушки тщательно вымойте, дайте ей обсохнуть и мелко нарубите ножом. Выложите в небольшую миску. Твердый сыр, хорошо будет сочетаться сулугуни, натрите на терке, выложите к измельченной зелени. Творог предварительно протрите через сито или разомните вилкой и отправьте в начинку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте полученную начинку.
шаг 4 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Застелите одним листом лаваша, таким образом, чтобы края свисали. Второй лист нарежьте на квадратики.
шаг 5 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Нарезанные квадратики поместите в емкость с яичной массой.
шаг 6 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
На лаваш выложите начинку, а затем вымоченные кусочки лаваша. Таким образом, соберите лазанью, чередуя начинку и вымоченные квадратики лаваша.
шаг 7 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Заверните края лаваша, залейте яично-кефирной заливкой и распределите хаотично размягченное сливочное масло. Форму поместите в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Лазанья из лаваша с кефиром
Готовую лазанью из лаваша с кефиром извлеките из духовки и подавайте порционно к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *