Что готовим?
Окрошка

Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром

0
13136

Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Добавление курицы в начинку для рулета позволяет добиться большей сытности готового блюда. Нарезанный на порции, такой рулет удобно взять с собой для плотного перекуса. В рецепте предлагаем использовать куриную грудку, однако можно брать и любые другие части птицы. Сочная корейская морковь не позволит лавашу и курице остаться сухими, а также добавит хрустящей текстуры. Мягкий плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку – рулет станет нежнее по вкусу. Перед употреблением желательно подержать рулет в холодильнике, чтобы все слои закуски хорошо пропитались.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2507 ккал 627 ккал
Белки 9,7 гр. 135,5 гр. 33,9 гр.
Жиры 8,0 гр. 112,3 гр. 28,1 гр.
Углеводы 16,8 гр. 235,2 гр. 58,8 гр.
Вода 59,6 гр. 835,4 гр. 208,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3437.9 мкг 900 мкг 27.3 95.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 19.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.2 25.1
Витамин В4 471.8 мг 500 мг 6.7 23.6
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.1 28.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 10.2 35.8
Витамин В9 259.8 мкг 400 мкг 4.6 16.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.9 20.8
Витамин С 56.9 мкг 90 мкг 4.5 15.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1 3.5
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.7 16.6
Биотин 49.9 мг 50 мг 7.1 25
Витамин К 49 мкг 120 мкг 2.9 10.2
Витамин РР 62 мг 20 мг 22.1 77.5
Калий 2855.2 мг 2500 мг 8.2 28.6
Кальций 1481.6 мг 1000 мг 10.6 37
Кремний 45 мг 30 мг 10.7 37.5
Магний 425.7 мг 400 мг 7.6 26.6
Натрий 7977 мг 1300 мг 43.8 153.4
Сера 680.4 мг 500 мг 9.7 34
Фосфор 2446.5 мг 800 мг 21.8 76.5
Хлор 9832.4 мг 2300 мг 30.5 106.9
Алюминий 484.5 мкг 30 мкг 115.3 403.8
Железо 19.5 мг 18 мг 7.7 27.1
Йод 59.2 мкг 150 мкг 2.8 9.9
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 41.4 145.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 3.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 17.2 60.3
Медь 1421.3 мкг 1000 мкг 10.1 35.5
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 35.3 мкг 200 мкг 1.3 4.4
Селен 23.7 мкг 55 мкг 3.1 10.8
Фтор 674.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.2
Хром 45.4 мкг 50 мкг 6.5 22.7
Цинк 17.5 мг 12 мг 10.4 36.5
Бор 463.2 мкг 1200 мкг 2.8 9.7
Ванадий 372.9 мкг 20 мкг 133.1 466.1
Молибден 98.1 мкг 70 мкг 10 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Рецепт лаваша с курицей, корейской морковкой и сыром вкусен! Отварную грудку нарезаем мелкими кусочками. Допустимо также просто разобрать ее на волокна – так мясо будет иметь более выраженный вкус. Как вариант, можно использовать жареную, запеченную или копченую птицу – все это влияет на оттенки вкуса готового рулета.
шаг 2 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Лист лаваша расстилаем на поверхности стола и выравниваем рукой. Если края лаваша подсохли и начали трескаться, стоит слегка смочить их водой, так эластичность восстановится.
шаг 3 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
На лист наносим половину от всего количества плавленого сыра и ложкой или лопаткой распределяем его по все площади, делая ровный тонкий слой.
шаг 4 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Листья зеленого салата промываем и тщательно обсушиваем на полотенце. Укладываем листья на сыр, стараясь делать это плотно и не оставлять просветов.
шаг 5 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Покрываем листья салата вторым листом лаваша, слегка прижимаем все вместе руками.
шаг 6 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
На поверхность второго листа выкладываем оставшийся плавленый сыр и также равномерно распределяем его. Не забываем хорошо промазывать края, чтобы все слои хорошо склеились потом при формировании рулета.
шаг 7 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
На сыр высыпаем кусочки курицы, выравниваем их по всему периметру.
шаг 8 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Корейскую морковку аккуратно раскладываем поверх курицы.
шаг 9 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Формируем рулет, стараясь максимально плотно свернуть лаваш с начинкой. Важно не оставить просветов между слоями, тогда срез готовой закуски будет красивым, и порционные кусочки не развалятся.
шаг 10 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Сформированный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник. Даем ему пропитаться пару часов.
шаг 11 из 11
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *