Что готовим?
Окрошка

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью

0
2260

Такая закуска понравится гостям и вызовет вопрос – а что же там внутри? А внутри сбалансированная по вкусу начинка: красная соленая рыбка, два вида сыра, ароматная зелень петрушки, яйца и свежий огурец. Все компоненты идеально сочетаются между собой. Чтобы закуска легко резалась и стала насыщеннее, уже сформированному рулету необходимо дать пропитаться в холодильнике. Это ощутимо смягчит лаваш и позволит всем ингредиентам раскрыть свои вкусы.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 214 ккал 3367 ккал 842 ккал
Белки 14,1 гр. 221,1 гр. 55,3 гр.
Жиры 11,3 гр. 177,4 гр. 44,3 гр.
Углеводы 14,0 гр. 220,4 гр. 55,1 гр.
Вода 55,7 гр. 876,3 гр. 219,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1740 мкг 900 мкг 12.3 48.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.1 31.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 13.8 54.3
Витамин В4 954 мг 500 мг 12.1 47.7
Витамин В5 12.1 мг 5 мг 15.3 60.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.9 23.3
Витамин В9 226 мкг 400 мкг 3.6 14.1
Витамин В12 24.2 мкг 3 мкг 51.4 202
Витамин С 59.8 мкг 90 мкг 4.2 16.6
Витамин D 17.6 мкг 10 мкг 11.2 44
Витамин E 8.2 мг 15 мг 3.5 13.6
Биотин 61.5 мг 50 мг 7.8 30.7
Витамин К 405.3 мкг 120 мкг 21.5 84.4
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 10.1 39.8
Калий 2968.3 мг 2500 мг 7.6 29.7
Кальций 4642.8 мг 1000 мг 29.5 116.1
Кремний 10.8 мг 30 мг 2.3 9
Магний 426.3 мг 400 мг 6.8 26.6
Натрий 7106 мг 1300 мг 34.8 136.7
Сера 2683.1 мг 500 мг 34.1 134.2
Фосфор 4687.4 мг 800 мг 37.3 146.5
Хлор 6938.4 мг 2300 мг 19.2 75.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 17 66.7
Железо 22.5 мг 18 мг 7.9 31.2
Йод 62.3 мкг 150 мкг 2.6 10.4
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 19.9 78.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 17.9 70.3
Медь 1609 мкг 1000 мкг 10.2 40.2
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 176.4 мкг 55 мкг 20.4 80.2
Фтор 213.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 30.9 мкг 50 мкг 3.9 15.5
Цинк 21.5 мг 12 мг 11.4 44.8
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 0.9 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 71.4 280.5
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 5.4 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Приступим к готовке лаваша с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью. Листы лаваша расстилаем на поверхности слота и выравниваем рукой. Смазываем каждый плавленым сыром. Стараемся делать это равномерно. Если сыр плохо распределяется, можно немного прогреть его в микроволновке – он станет заметно мягче.
шаг 2 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Яйца отвариваем вкрутую, после чего заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Посыпаем натертыми яйцами лаваш с плавленым сыром.
шаг 3 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Натираем овощи на терке со отверстиями средней величины. Распределяем натертые огурцы следующим слоем поверх вареных яиц.
шаг 4 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами поперек волокон. Если есть косточки, их обязательно вытягиваем. Раскладываем кусочки рыбы вслед за измельченными огурцами.
шаг 5 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Полученной стружкой посыпаем красную рыбу. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем петрушку поверх сыра.
шаг 6 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Формируем рулеты, закручивая максимально плотно каждый лист лаваша вместе с начинкой. Готовые рулеты оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь.
шаг 7 из 7
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Когда рулеты пропитаются, пленку снимаем, а изделия нарезаем поперечными кусочками по три-четыре сантиметра. Укладываем их на сервировочное блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *