Суп с фрикадельками для малышей до года
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд. Самое простое, что можно с ним приготовить – это рулет. Достаточно просто завернуть подходящую начинку в форме валика и разрезать. На все про все уходит не более пятнадцати минут. Если располагаете большим количеством времени, можно дать рулету пропитаться в холодильнике – слои лаваша станут нежнее. В качестве начинки используем классику: красную соленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец.
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
1127 ккал
282 ккал
Белки
12,0 гр.
67,0 гр.
16,7 гр.
Жиры
8,9 гр.
49,6 гр.
12,4 гр.
Углеводы
18,0 гр.
100,7 гр.
25,2 гр.
Вода
38,2 гр.
213,8 гр.
53,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,4 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 208.5 мкг | 900 мкг | 4.1 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.6 | 10.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 11.4 |
Витамин В4 | 168.5 мг | 500 мг | 6 | 8.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 12.1 | 17 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 15.7 | 22 |
Витамин В9 | 169.5 мкг | 400 мкг | 7.6 | 10.6 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 38.6 | 54 |
Витамин С | 32.6 мкг | 90 мкг | 6.5 | 9 |
Витамин D | 15.4 мкг | 10 мкг | 27.5 | 38.5 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 7.6 | 10.6 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 5.3 | 7.4 |
Витамин К | 256.6 мкг | 120 мкг | 38.2 | 53.5 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 23.6 | 33.1 |
Калий | 942.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 9.4 |
Кальций | 349.7 мг | 1000 мг | 6.2 | 8.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.6 | 5 |
Магний | 219.5 мг | 400 мг | 9.8 | 13.7 |
Натрий | 5377.1 мг | 1300 мг | 73.9 | 103.4 |
Сера | 767.5 мг | 500 мг | 27.4 | 38.4 |
Фосфор | 837.2 мг | 800 мг | 18.7 | 26.2 |
Хлор | 8442 мг | 2300 мг | 65.5 | 91.8 |
Алюминий | 54.6 мкг | 30 мкг | 32.5 | 45.5 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 8.5 | 11.9 |
Йод | 83.6 мкг | 150 мкг | 10 | 13.9 |
Кобальт | 37.1 мкг | 10 мкг | 66.3 | 92.8 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 14.6 | 20.4 |
Медь | 791.8 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 19.8 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 110.1 мкг | 55 мкг | 35.8 | 50.1 |
Фтор | 733.7 мкг | 4000 мкг | 3.3 | 4.6 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 32.1 | 45 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.4 | 6.2 |
Бор | 81.6 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.7 |
Ванадий | 112.2 мкг | 20 мкг | 100.2 | 140.3 |
Молибден | 41.3 мкг | 70 мкг | 10.5 | 14.7 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца, лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Если края листа подсохли и начали трескаться, то смачиваем их слегка водой ладонями. На лаваш наносим сливочный сыр и обратной стороной ложки или кулинарной лопаткой распределяем его по всей поверхности. Стараемся сделать ровный тонкий слой. Кстати, творожный сыр можно использовать классический, без добавок, а можно взять и с наполнителями – с зеленью, чесноком и др. Это добавит разные оттенки вкуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам