Куриный суп с фасолью
Куриный суп с фасолью – это первое блюдо, которое готовится на основе куриного бульона или воды, куриного мяса, фасоли и овощей. Обычно в суп добавляют картофель, морковь, лук и томатную пасту. Куриный суп с фасолью – это сытное и питательное блюдо, которое подходит для любого времени года. Оно содержит белок, клетчатку и другие полезные вещества. Куриный суп с фасолью можно подать как самостоятельное блюдо, так и с хлебом, гренками или сухариками.
Используйте качественные продукты. Курица должна быть свежей, а фасоль – цельной и не переваренной.
Если вы используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в холодной воде на ночь. Это поможет сократить время варки фасоли.
Добавьте в суп томатную пасту, чтобы придать ему более яркий вкус.
Не спешите. Куриный суп с фасолью требует времени, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно. Не стоит пытаться ускорить процесс, иначе суп получится невкусным.
Добавьте специи и травы по вкусу. Они помогут сделать суп более ароматным и насыщенным.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить в суп другие овощи, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Также можно попробовать добавить в суп специи, которые вам нравятся, например, кориандр, куркуму или паприку.
Перед подачей суп можно украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или кинзой.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и сытный куриный суп с фасолью, который понравится всей вашей семье.
402
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
5
Калорийность
131 ккал 1358 ккал 272 ккал
Белки
16,0 гр. 165,2 гр. 33,0 гр.
Жиры
1,4 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
Углеводы
13,3 гр. 137,8 гр. 27,6 гр.
Вода
64,4 гр. 666,5 гр. 133,3 гр.
Волокна
3,3 гр. 34,5 гр. 6,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1535 мкг
900 мкг
16.5
34.1
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
11.4
23.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.6
9.6
Витамин В4
553.6 мг
500 мг
10.7
22.1
Витамин В5
10.4 мг
5 мг
20.1
41.5
Витамин В6
5.6 мг
2 мг
27.2
56.3
Витамин В9
841.6 мкг
400 мкг
20.3
42.1
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
3.4
7
Витамин С
26.5 мкг
90 мкг
2.8
5.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.7 мг
15 мг
3
6.3
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.5
1
Витамин К
20.7 мкг
120 мкг
1.7
3.5
Витамин РР
53 мг
20 мг
25.6
53
Калий
5583.8 мг
2500 мг
21.6
44.7
Кальций
568.2 мг
1000 мг
5.5
11.4
Кремний
205.3 мг
30 мг
66.1
136.8
Магний
862.1 мг
400 мг
20.8
43.1
Натрий
402.2 мг
1300 мг
3
6.2
Сера
1511.3 мг
500 мг
29.2
60.5
Фосфор
1657.4 мг
800 мг
20
41.4
Хлор
633.5 мг
2300 мг
2.7
5.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
169.4
350.7
Железо
29.6 мг
18 мг
15.9
32.9
Йод
62.7 мкг
150 мкг
4
8.4
Кобальт
95.1 мкг
10 мкг
91.8
190.1
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1.2
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
19.6
40.6
Медь
2217.8 мкг
1000 мкг
21.4
44.4
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
18
37.3
Селен
164.2 мкг
55 мкг
28.9
59.7
Фтор
799.8 мкг
4000 мкг
1.9
4
Хром
148.6 мкг
50 мкг
28.7
59.4
Цинк
14.5 мг
12 мг
11.7
24.2
Бор
1270 мкг
1200 мкг
10.2
21.2
Ванадий
449.3 мкг
20 мкг
217.1
449.3
Молибден
156.8 мкг
70 мкг
21.6
44.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить куриный суп с фасолью
17
0
Комментарии (0)