Куриные пупки на сковороде

Куриные пупки на сковороде – это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям субпродуктов. Куриные пупки подают самостоятельно или в сочетании с различными гарнирами. Приготовление пупков несложное, но потребует довольно много времени.

Куриные пупки на сковороде

Автор рецепта:

738

0

62

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,3 гр.

гр.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
мл.
лист
ч.л.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1550.6 мкг

900 мкг

29.8

43.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.1

13.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.7

16.9

Витамин В4

19.2 мг

500 мг

0.7

1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.4

2.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.5

15.2

Витамин В9

36.2 мкг

400 мкг

1.6

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

2.4

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

41.2

59.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

3.7

5.3

Витамин РР

209.1 мг

20 мг

181.1

261.4

Калий

1581.1 мг

2500 мг

11

15.8

Кальций

203.7 мг

1000 мг

3.5

5.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

12.3

17.7

Магний

253.8 мг

400 мг

11

15.9

Натрий

4586.2 мг

1300 мг

61.1

88.2

Сера

62.9 мг

500 мг

2.2

3.1

Фосфор

481.1 мг

800 мг

10.4

15

Хлор

3047.4 мг

2300 мг

23

33.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

303.8

438.4

Железо

24.2 мг

18 мг

23.2

33.6

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.7

1

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

51.8

74.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

11.6

16.7

Медь

459.6 мкг

1000 мкг

8

11.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

32.3

46.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

63.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.2

1.8

Цинк

11.6 мг

12 мг

16.7

24.2

Бор

290 мкг

1200 мкг

4.2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

60

86.6

Молибден

40.5 мкг

70 мкг

10

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные пупки на сковороде
Подготавливаем продукты. Тщательно промываем пупки, удаляя остатки желчи.
2
Куриные пупки на сковороде
Кипятим воду. Опускаем в кипяток подготовленные желудки и готовим их 35 минут. Забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. Провариваем 10 минут и убираем кастрюлю с плиты. Отцеживаем желудки и остужаем.
3
Куриные пупки на сковороде
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополоснув овощи, лук нарезаем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
4
Куриные пупки на сковороде
В сковородке нагреваем растительное масло. Высыпаем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.
5
Куриные пупки на сковороде
Сваренные пупки нарезаем на части и отправляем к пассеровке. Перемешав, жарим 10 минут. Солим и перчим. Вливаем горячую воду, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.
6
Куриные пупки на сковороде
Прикрыв, тушим на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления заливаем соевый соус и размешиваем.
7
Куриные пупки на сковороде
Куриные пупки готовы к подаче.
8
Куриные пупки на сковороде
По желанию дополняем блюдо гарниром. Приятного аппетита!

Оценить куриные пупки на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные пупки на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем пупки, удаляя остатки желчи.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 2 из 8

Кипятим воду. Опускаем в кипяток подготовленные желудки и готовим их 35 минут. Забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. Провариваем 10 минут и убираем кастрюлю с плиты. Отцеживаем желудки и остужаем.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 3 из 8

Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополоснув овощи, лук нарезаем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 4 из 8

В сковородке нагреваем растительное масло. Высыпаем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 5 из 8

Сваренные пупки нарезаем на части и отправляем к пассеровке. Перемешав, жарим 10 минут. Солим и перчим. Вливаем горячую воду, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 6 из 8

Прикрыв, тушим на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления заливаем соевый соус и размешиваем.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 7 из 8

Куриные пупки готовы к подаче.
Куриные пупки на сковороде

Шаг 8 из 8

По желанию дополняем блюдо гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке