Что готовим?
Окрошка

Куриные пупки на сковороде

0
535

Куриные пупки на сковороде – это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям субпродуктов. Куриные пупки подают самостоятельно или в сочетании с различными гарнирами. Приготовление пупков несложное, но потребует довольно много времени.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1420 ккал 355 ккал
Белки 10,7 гр. 72,8 гр. 18,2 гр.
Жиры 13,9 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 71,1 гр. 17,8 гр.
Вода 59,0 гр. 402,8 гр. 100,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Куриные пупки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1788.1 мкг 900 мкг 29.1 49.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.5 17.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.5 17.9
Витамин В4 90.4 мг 500 мг 2.6 4.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.7 4.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.4 21.1
Витамин В9 91.7 мкг 400 мкг 3.4 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.1 мкг 90 мкг 8.2 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 35.7 60.8
Биотин 10.8 мг 50 мг 3.2 5.4
Витамин К 435.6 мкг 120 мкг 53.2 90.8
Витамин РР 213.8 мг 20 мг 156.6 267.2
Калий 2032.3 мг 2500 мг 11.9 20.3
Кальций 296.9 мг 1000 мг 4.4 7.4
Кремний 1017 мг 30 мг 496.8 847.5
Магний 367.8 мг 400 мг 13.5 23
Натрий 4618.7 мг 1300 мг 52.1 88.8
Сера 118.3 мг 500 мг 3.5 5.9
Фосфор 767.2 мг 800 мг 14.1 24
Хлор 3193.8 мг 2300 мг 20.4 34.7
Алюминий 1346.7 мкг 30 мкг 657.9 1122.3
Железо 26 мг 18 мг 21.2 36.1
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 52.6 89.8
Литий 5 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 31.5 53.7
Медь 942.6 мкг 1000 мкг 13.8 23.6
Никель 49.7 мкг 200 мкг 3.6 6.2
Рубидий 375.1 мкг 200 мкг 27.5 46.9
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4.5 7.7
Фтор 130.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.8 3
Цинк 13.1 мг 12 мг 15.9 27.2
Бор 469.2 мкг 1200 мкг 5.7 9.8
Ванадий 389.3 мкг 20 мкг 285.3 486.6
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 13 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные пупки на сковороде
Подготавливаем продукты. Тщательно промываем пупки, удаляя остатки желчи.
шаг 2 из 8
Куриные пупки на сковороде
Кипятим воду. Опускаем в кипяток подготовленные желудки и готовим их 35 минут. Забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. Провариваем 10 минут и убираем кастрюлю с плиты. Отцеживаем желудки и остужаем.
шаг 3 из 8
Куриные пупки на сковороде
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополоснув овощи, лук нарезаем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
шаг 4 из 8
Куриные пупки на сковороде
В сковородке нагреваем растительное масло. Высыпаем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.
шаг 5 из 8
Куриные пупки на сковороде
Сваренные пупки нарезаем на части и отправляем к пассеровке. Перемешав, жарим 10 минут. Солим и перчим. Вливаем горячую воду, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.
шаг 6 из 8
Куриные пупки на сковороде
Прикрыв, тушим на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления заливаем соевый соус и размешиваем.
шаг 7 из 8
Куриные пупки на сковороде
Куриные пупки готовы к подаче.
шаг 8 из 8
Куриные пупки на сковороде
По желанию дополняем блюдо гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *