Куриные оладьи из куриной грудки

Куриные оладьи из куриной грудки чаще всего готовят с добавлением майонеза и крахмала, а в этом рецепте вам предлагается менее калорийный и диетический вариант: к измельченной грудке добавим муку, яйцо и лук.

Куриные оладьи из куриной грудки

Автор рецепта:

Алла Антонова

371 рецепт

Алла Антонова

621

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

211 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

53,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 261,7 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204.9 мкг

900 мкг

2.9

7.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7

18.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.8

17.8

Витамин В4

588 мг

500 мг

15

39.2

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

21.7

56.7

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

30.5

79.7

Витамин В9

91.3 мкг

400 мкг

2.9

7.6

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.7

14.8

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.8

2.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

4

Витамин E

39.6 мг

15 мг

33.6

88

Биотин

13.3 мг

50 мг

3.4

8.9

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.3

3.4

Витамин РР

42.8 мг

20 мг

27.2

71.3

Калий

2090.7 мг

2500 мг

10.7

27.9

Кальций

180 мг

1000 мг

2.3

6

Кремний

3 мг

30 мг

1.3

3.3

Магний

583.1 мг

400 мг

18.6

48.6

Натрий

378.8 мг

1300 мг

3.7

9.7

Сера

1274.3 мг

500 мг

32.5

85

Фосфор

1048.5 мг

800 мг

16.7

43.7

Хлор

485.8 мг

2300 мг

2.7

7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.7 мг

18 мг

8.3

21.7

Йод

42.1 мкг

150 мкг

3.6

9.4

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

65.9

172.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.1

10.7

Медь

520.7 мкг

1000 мкг

6.6

17.4

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

135.4 мкг

55 мкг

31.4

82.1

Фтор

696.8 мкг

4000 мкг

2.2

5.8

Хром

128.9 мкг

50 мкг

32.8

85.9

Цинк

7.8 мг

12 мг

8.2

21.6

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

43

112.5

Молибден

67.7 мкг

70 мкг

12.3

32.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные оладьи из куриной грудки
Сразу подготовить все ингредиенты для оладий. Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, нарезать маленькими кубиками и переложить в отдельную посуду.
2
Куриные оладьи из куриной грудки
Лук измельчить на терке или блендером, добавить к грудке и насыпать соль с черным перцем.
3
Куриные оладьи из куриной грудки
Далее к этому фаршу разбить одно яйцо и все перемешать.
4
Куриные оладьи из куриной грудки
Затем насыпать три столовые ложки муки и еще раз фарш хорошо перемешать.
5
Куриные оладьи из куриной грудки
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой замешанную массу выложить на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
6
Куриные оладьи из куриной грудки
Приготовленные оладьи из куриной грудки подать к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром или овощами. Они останутся вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить куриные оладьи из куриной грудки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 1 из 6

Сразу подготовить все ингредиенты для оладий. Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, нарезать маленькими кубиками и переложить в отдельную посуду.
Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 2 из 6

Лук измельчить на терке или блендером, добавить к грудке и насыпать соль с черным перцем.
Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 3 из 6

Далее к этому фаршу разбить одно яйцо и все перемешать.
Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 4 из 6

Затем насыпать три столовые ложки муки и еще раз фарш хорошо перемешать.
Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 5 из 6

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой замешанную массу выложить на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
Куриные оладьи из куриной грудки

Шаг 6 из 6

Приготовленные оладьи из куриной грудки подать к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром или овощами. Они останутся вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке