Что готовим?
Окрошка

Куриные маффины

0
283

Куриные маффины – это питательный вариант перекуса, который удобно брать на обед или дать ребенку в школу. Питательное угощение пользуется большой популярностью среди взрослых и детей. Готовится блюдо максимально просто и быстро. Сытные маффины никому не дадут остаться голодным.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 7
Калорийность 231 ккал 1247 ккал 178 ккал
Белки 15,0 гр. 80,8 гр. 11,5 гр.
Жиры 13,8 гр. 74,5 гр. 10,6 гр.
Углеводы 10,9 гр. 58,5 гр. 8,4 гр.
Вода 53,5 гр. 288,2 гр. 41,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,4 гр. 0,6 гр.
(254 рец.)
Куриные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 955 мкг 900 мкг 19.7 15.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 3.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 13.1 10.1
Витамин В4 543.3 мг 500 мг 20.2 15.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 12.1 9.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.9 7.6
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 5 3.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 21.7 16.7
Витамин С 23 мкг 90 мкг 4.7 3.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 7.3 5.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 3.9 3
Биотин 38.1 мг 50 мг 14.1 10.9
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.9 1.4
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 25.3 19.5
Калий 932 мг 2500 мг 6.9 5.3
Кальций 1559.3 мг 1000 мг 28.9 22.3
Кремний 3 мг 30 мг 1.9 1.4
Магний 125.1 мг 400 мг 5.8 4.5
Натрий 3796.9 мг 1300 мг 54.2 41.7
Сера 811.8 мг 500 мг 30.1 23.2
Фосфор 1259.3 мг 800 мг 29.2 22.5
Хлор 5718.6 мг 2300 мг 46.1 35.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 8.8 мг 18 мг 9 6.9
Йод 27.2 мкг 150 мкг 3.4 2.6
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 42.9 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 14.6 11.2
Медь 431.9 мкг 1000 мкг 8 6.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.6 мкг 55 мкг 20.4 15.7
Фтор 209 мкг 4000 мкг 1 0.7
Хром 14.1 мкг 50 мкг 5.2 4
Цинк 8.6 мг 12 мг 13.3 10.2
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 62.6 48.2
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 7.3 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные маффины
Куриное филе или мякоть бедра ополаскиваем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Сделать это можно заранее.
шаг 2 из 11
Куриные маффины
Сваренное или запеченное куриное филе полностью остужаем и измельчаем удобным способом – режем или разбираем на волокна.
шаг 3 из 11
Куриные маффины
В объемную посуду выливаем молоко любой жирности и разбитые яйца категории С1.
шаг 4 из 11
Куриные маффины
Вводим сметану с любым содержанием жира и приправляем специями. Объединяем компоненты венчиком до однородного состояния.
шаг 5 из 11
Куриные маффины
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем до гладкости. Если используем сметану и молоко низкой жирности, муки может понадобиться чуть больше. Смотрим по консистенции.
шаг 6 из 11
Куриные маффины
Большую часть получившейся массы заливаем к измельченной курице.
шаг 7 из 11
Куриные маффины
Укроп промываем и просушиваем. Измельчаем. Отправляем в массу. Хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 11
Куриные маффины
Подготавливаем силиконовые формочки и наполняем их массой из заливки и курицы. Сверху распределяем оставшееся тесто.
шаг 9 из 11
Куриные маффины
Натираем сыр и присыпаем заготовки. Помещаем заготовки в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем маффины 20 минут при 180 градусах.
шаг 10 из 11
Куриные маффины
Сверху расплавится сыр и образуется аппетитная сырная корочка.
шаг 11 из 11
Куриные маффины
Готовые маффины достаем из духовки и освобождаем от формочек. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *