Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
8
Калорийность
137 ккал
2086 ккал
261 ккал
Белки
13,0 гр.
197,9 гр.
24,7 гр.
Жиры
8,0 гр.
121,2 гр.
15,2 гр.
Углеводы
2,9 гр.
44,5 гр.
5,6 гр.
Вода
67,5 гр.
1024,6 гр.
128,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,4 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 326.2 мкг | 900 мкг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 7.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 14.6 |
Витамин В4 | 597.2 мг | 500 мг | 7.9 | 14.9 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 8.6 | 16.3 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 12.2 | 23.2 |
Витамин В9 | 67.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 6.1 | 11.7 |
Витамин С | 57.4 мкг | 90 мкг | 4.2 | 8 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 2 | 3.9 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин К | 34.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин РР | 66.1 мг | 20 мг | 21.8 | 41.3 |
Калий | 3411.6 мг | 2500 мг | 9 | 17.1 |
Кальций | 338.7 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.2 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 5.5 | 10.4 |
Магний | 262.5 мг | 400 мг | 4.3 | 8.2 |
Натрий | 3049.2 мг | 1300 мг | 15.4 | 29.3 |
Сера | 336.3 мг | 500 мг | 4.4 | 8.4 |
Фосфор | 1769 мг | 800 мг | 14.6 | 27.6 |
Хлор | 3707.6 мг | 2300 мг | 10.6 | 20.2 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 439.1 | 833.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 5.1 | 9.7 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.3 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 17.3 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 12.6 |
Медь | 1125.8 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 14.1 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 78.4 | 148.8 |
Селен | 158.3 мкг | 55 мкг | 19 | 36 |
Фтор | 303.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.5 |
Цинк | 19.3 мг | 12 мг | 10.6 | 20.1 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 10.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.2 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам