Что готовим?
Окрошка

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

0
12926

Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 220 мин.
Порции 8
Калорийность 137 ккал 2086 ккал 261 ккал
Белки 13,0 гр. 197,9 гр. 24,7 гр.
Жиры 8,0 гр. 121,2 гр. 15,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 44,5 гр. 5,6 гр.
Вода 67,5 гр. 1024,6 гр. 128,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,4 гр. 2,0 гр.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.2 мкг 900 мкг 2.4 4.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 7.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.7 14.6
Витамин В4 597.2 мг 500 мг 7.9 14.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 8.6 16.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12.2 23.2
Витамин В9 67.5 мкг 400 мкг 1.1 2.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.1 11.7
Витамин С 57.4 мкг 90 мкг 4.2 8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2 3.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 1.9 3.6
Витамин РР 66.1 мг 20 мг 21.8 41.3
Калий 3411.6 мг 2500 мг 9 17.1
Кальций 338.7 мг 1000 мг 2.2 4.2
Кремний 25 мг 30 мг 5.5 10.4
Магний 262.5 мг 400 мг 4.3 8.2
Натрий 3049.2 мг 1300 мг 15.4 29.3
Сера 336.3 мг 500 мг 4.4 8.4
Фосфор 1769 мг 800 мг 14.6 27.6
Хлор 3707.6 мг 2300 мг 10.6 20.2
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 439.1 833.3
Железо 13.9 мг 18 мг 5.1 9.7
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 17.3 32.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 12.6
Медь 1125.8 мкг 1000 мкг 7.4 14.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 78.4 148.8
Селен 158.3 мкг 55 мкг 19 36
Фтор 303.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 2.5
Цинк 19.3 мг 12 мг 10.6 20.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.5 10.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Как начать готовить куриные крылышки в соевом соусе на мангале? Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и по суставам разрежьте на половинки. Затем переложите их в глубокую посуду для маринования.
шаг 2 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Почистите луковицы, нашинкуйте их на полукольца и переложите к крылышкам.
шаг 3 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Затем крылышки полейте соевым соусом, только качественным и из стеклянной бутылочки.
шаг 4 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Затем крылышки посыпьте черным перцем и немного посолите, что зависит от вашего вкуса, ведь соус соленый.
шаг 5 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Затем добавьте к крылышкам капли соуса «Табаско» для придания им особой остроты, положите к ним очищенные и нарезанные зубки чеснока и для аромата всыпьте щепотку сухого укропа. Крылышки с соусом и приправами хорошо перемешайте.
шаг 6 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Затем посуду прикройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 3 часа для маринования. Если это время увеличить, вкус крылышек только улучшится.
шаг 7 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
По истечении времени маринования можете приступать к запеканию. Правильно разожгите мангал. Решетку смажьте маслом и выложите на нее все замаринованные крылышки.
шаг 8 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
На решетку мангала можно уложить 2 кг крылышек, но если все не умещаются, то остальные нанижите на шпажки.
шаг 9 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Обжаривайте замаринованные в соевом соусе крылышки в течение 20 минут и до золотистой корочки с обеих сторон, хотя это время зависит от вашего мангала. Чтобы крылышки не подгорели, пламя углей гасите водой.
шаг 10 из 10
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Запеченные крылышки переложите на тарелки и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *