Кулич краффин с маком

Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Кулич краффин с маком

7108

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

200 мин.

Порции

6

Калорийность

323 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 261,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

996.4 мкг

900 мкг

7.1

18.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8

21

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.4

16.7

Витамин В4

830.1 мг

500 мг

10.6

27.7

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.1

18.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.5

11.7

Витамин В9

271.9 мкг

400 мкг

4.3

11.3

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

4.6

12

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

8.2 мкг

10 мкг

5.2

13.6

Витамин E

12 мг

15 мг

5.1

13.3

Биотин

62.5 мг

50 мг

8

20.8

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

7.9

20.6

Калий

2032 мг

2500 мг

5.2

13.5

Кальций

2275.2 мг

1000 мг

14.5

37.9

Кремний

17.2 мг

30 мг

3.7

9.6

Магний

562.7 мг

400 мг

9

23.4

Натрий

1404.9 мг

1300 мг

6.9

18

Сера

1405.8 мг

500 мг

17.9

46.9

Фосфор

1958.4 мг

800 мг

15.6

40.8

Хлор

2174.8 мг

2300 мг

6

15.8

Алюминий

115 мкг

30 мкг

24.4

63.9

Железо

22.7 мг

18 мг

8

21

Йод

71.4 мкг

150 мкг

3

7.9

Кобальт

49.1 мкг

10 мкг

31.3

81.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.5 мкг

2 мкг

30.4

79.5

Медь

2441.9 мкг

1000 мкг

15.6

40.7

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

115.4 мкг

55 мкг

13.4

35

Фтор

261.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

22.9 мкг

50 мкг

2.9

7.6

Цинк

20.1 мг

12 мг

10.7

27.9

Бор

159.1 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

387 мкг

20 мкг

123.3

322.5

Молибден

81.8 мкг

70 мкг

7.4

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич краффин с маком
Начнем готовить кулич краффин с маком. В глубокой миске смешать 160 г теплого молока, сущие дрожжи, 50 г сахара и 80 г муку, все аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на час.
2
Кулич краффин с маком
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки ввести в подошедшее тесто. Туда же добавить 75 г теплого молока, 70 г сахара, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло. Постепенно вмешать в тесто муку до получения однородной консистенции. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов.
3
Кулич краффин с маком
Готовое поднявшееся тесто вымешать, растянуть в квадрат.
4
Кулич краффин с маком
Сложить тесто втрое.
5
Кулич краффин с маком
Снова растянуть в квадрат, сложить втрое. Оставить тесто на час в таком положении.
6
Кулич краффин с маком
Для начинки измельчить мак в кофемолке. В глубокой миске смешать мак с 80 г сахара и 1 белком. Тесто снова растянуть в квадрат, равномерно выложить на него маково-сахарную начинку. Свернуть тесто в рулет, согнуть пополам. Выложить тесто в форму, оставить там на час для увеличения теста в объеме. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее тесто, выпекать 40 минут.
7
Кулич краффин с маком
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, покрыть готовый кулич краффин с маком глазурью, дать немного остыть. Объедение!

Оценить кулич краффин с маком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич краффин с маком

Шаг 1 из 7

Начнем готовить кулич краффин с маком. В глубокой миске смешать 160 г теплого молока, сущие дрожжи, 50 г сахара и 80 г муку, все аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на час.
Кулич краффин с маком

Шаг 2 из 7

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки ввести в подошедшее тесто. Туда же добавить 75 г теплого молока, 70 г сахара, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло. Постепенно вмешать в тесто муку до получения однородной консистенции. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов.
Кулич краффин с маком

Шаг 3 из 7

Готовое поднявшееся тесто вымешать, растянуть в квадрат.
Кулич краффин с маком

Шаг 4 из 7

Сложить тесто втрое.
Кулич краффин с маком

Шаг 5 из 7

Снова растянуть в квадрат, сложить втрое. Оставить тесто на час в таком положении.
Кулич краффин с маком

Шаг 6 из 7

Для начинки измельчить мак в кофемолке. В глубокой миске смешать мак с 80 г сахара и 1 белком. Тесто снова растянуть в квадрат, равномерно выложить на него маково-сахарную начинку. Свернуть тесто в рулет, согнуть пополам. Выложить тесто в форму, оставить там на час для увеличения теста в объеме. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее тесто, выпекать 40 минут.
Кулич краффин с маком

Шаг 7 из 7

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, покрыть готовый кулич краффин с маком глазурью, дать немного остыть. Объедение!

Сообщить об ошибке