Что готовим?
Окрошка

Кулич краффин с маком

0
6960

Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Кухня Американская
Время готовки 200 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 5063 ккал 844 ккал
Белки 6,5 гр. 101,6 гр. 16,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 146,8 гр. 24,5 гр.
Углеводы 52,7 гр. 826,7 гр. 137,8 гр.
Вода 28,6 гр. 448,8 гр. 74,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
Кулич краффин с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 996.4 мкг 900 мкг 7.1 18.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8 21
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.4 16.7
Витамин В4 830.1 мг 500 мг 10.6 27.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.1 18.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 11.7
Витамин В9 271.9 мкг 400 мкг 4.3 11.3
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.6 12
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 5.2 13.6
Витамин E 12 мг 15 мг 5.1 13.3
Биотин 62.5 мг 50 мг 8 20.8
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 7.9 20.6
Калий 2032 мг 2500 мг 5.2 13.5
Кальций 2275.2 мг 1000 мг 14.5 37.9
Кремний 17.2 мг 30 мг 3.7 9.6
Магний 562.7 мг 400 мг 9 23.4
Натрий 1404.9 мг 1300 мг 6.9 18
Сера 1405.8 мг 500 мг 17.9 46.9
Фосфор 1958.4 мг 800 мг 15.6 40.8
Хлор 2174.8 мг 2300 мг 6 15.8
Алюминий 115 мкг 30 мкг 24.4 63.9
Железо 22.7 мг 18 мг 8 21
Йод 71.4 мкг 150 мкг 3 7.9
Кобальт 49.1 мкг 10 мкг 31.3 81.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 30.4 79.5
Медь 2441.9 мкг 1000 мкг 15.6 40.7
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 115.4 мкг 55 мкг 13.4 35
Фтор 261.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 22.9 мкг 50 мкг 2.9 7.6
Цинк 20.1 мг 12 мг 10.7 27.9
Бор 159.1 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 387 мкг 20 мкг 123.3 322.5
Молибден 81.8 мкг 70 мкг 7.4 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кулич краффин с маком
Начнем готовить кулич краффин с маком. В глубокой миске смешать 160 г теплого молока, сущие дрожжи, 50 г сахара и 80 г муку, все аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на час.
шаг 2 из 7
Кулич краффин с маком
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки ввести в подошедшее тесто. Туда же добавить 75 г теплого молока, 70 г сахара, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло. Постепенно вмешать в тесто муку до получения однородной консистенции. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов.
шаг 3 из 7
Кулич краффин с маком
Готовое поднявшееся тесто вымешать, растянуть в квадрат.
шаг 4 из 7
Кулич краффин с маком
Сложить тесто втрое.
шаг 5 из 7
Кулич краффин с маком
Снова растянуть в квадрат, сложить втрое. Оставить тесто на час в таком положении.
шаг 6 из 7
Кулич краффин с маком
Для начинки измельчить мак в кофемолке. В глубокой миске смешать мак с 80 г сахара и 1 белком. Тесто снова растянуть в квадрат, равномерно выложить на него маково-сахарную начинку. Свернуть тесто в рулет, согнуть пополам. Выложить тесто в форму, оставить там на час для увеличения теста в объеме. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее тесто, выпекать 40 минут.
шаг 7 из 7
Кулич краффин с маком
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, покрыть готовый кулич краффин с маком глазурью, дать немного остыть. Объедение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *