Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич краффин с маком
Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!
Кухня
Американская
Время готовки
200 мин.
PT200M
Порции
6
Калорийность
323 ккал
5063 ккал
844 ккал
Белки
6,5 гр.
101,6 гр.
16,9 гр.
Жиры
9,4 гр.
146,8 гр.
24,5 гр.
Углеводы
52,7 гр.
826,7 гр.
137,8 гр.
Вода
28,6 гр.
448,8 гр.
74,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
21,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 996.4 мкг | 900 мкг | 7.1 | 18.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8 | 21 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 16.7 |
Витамин В4 | 830.1 мг | 500 мг | 10.6 | 27.7 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 7.1 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.5 | 11.7 |
Витамин В9 | 271.9 мкг | 400 мкг | 4.3 | 11.3 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.6 | 12 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 8.2 мкг | 10 мкг | 5.2 | 13.6 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 5.1 | 13.3 |
Биотин | 62.5 мг | 50 мг | 8 | 20.8 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 7.9 | 20.6 |
Калий | 2032 мг | 2500 мг | 5.2 | 13.5 |
Кальций | 2275.2 мг | 1000 мг | 14.5 | 37.9 |
Кремний | 17.2 мг | 30 мг | 3.7 | 9.6 |
Магний | 562.7 мг | 400 мг | 9 | 23.4 |
Натрий | 1404.9 мг | 1300 мг | 6.9 | 18 |
Сера | 1405.8 мг | 500 мг | 17.9 | 46.9 |
Фосфор | 1958.4 мг | 800 мг | 15.6 | 40.8 |
Хлор | 2174.8 мг | 2300 мг | 6 | 15.8 |
Алюминий | 115 мкг | 30 мкг | 24.4 | 63.9 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 8 | 21 |
Йод | 71.4 мкг | 150 мкг | 3 | 7.9 |
Кобальт | 49.1 мкг | 10 мкг | 31.3 | 81.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 30.4 | 79.5 |
Медь | 2441.9 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 40.7 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 115.4 мкг | 55 мкг | 13.4 | 35 |
Фтор | 261.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 22.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 7.6 |
Цинк | 20.1 мг | 12 мг | 10.7 | 27.9 |
Бор | 159.1 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Ванадий | 387 мкг | 20 мкг | 123.3 | 322.5 |
Молибден | 81.8 мкг | 70 мкг | 7.4 | 19.5 |
Процесс приготовления
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки ввести в подошедшее тесто. Туда же добавить 75 г теплого молока, 70 г сахара, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло. Постепенно вмешать в тесто муку до получения однородной консистенции. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов.
Для начинки измельчить мак в кофемолке. В глубокой миске смешать мак с 80 г сахара и 1 белком. Тесто снова растянуть в квадрат, равномерно выложить на него маково-сахарную начинку. Свернуть тесто в рулет, согнуть пополам. Выложить тесто в форму, оставить там на час для увеличения теста в объеме. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее тесто, выпекать 40 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам