Что готовим?
Окрошка

Кубанский салат без огурцов на зиму

0
828

Кубанский салат без огурцов на зиму можно приготовить тем, кто не любит огурцы или страдает аллергией на них. Этот салат подойдет для людей, следящих за своим питанием и исключающих определенные продукты из рациона.  Отсутствие огурцов не влияет на вкусовые качества салата, так как его основу составляют помидоры, баклажаны и морковь. Салат может быть использован не только в качестве самостоятельной закуски, но и как основа для других блюд, например, для жаркого или запеканки.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте для салата спелые, упругие, мясистые помидоры, темно-красного цвета, без признаков гнили или темных пятен на кожице.
  2. Баклажаны должны быть с ярким фиолетовым или темно-фиолетовым цветом кожуры. Они должны быть крупными, упругими, без пятен или повреждений на кожуре. Хвостики баклажанов должны быть зелеными, свежими и без признаков увядания.

Советы по процессу приготовления:

  1. Пользуйтесь для тушения посудой из материалов, не вступающих в реакцию с кислотой из овощей. Также используйте посуду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерность нагрева.
  2. Лучше очистить томаты от кожицы, чтобы впоследствии она не портила текстуру готового блюда.
Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 1549 ккал 387 ккал
Белки 1,0 гр. 31,5 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 354,1 гр. 88,5 гр.
Вода 83,7 гр. 2743,3 гр. 685,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Кубанский салат без огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21134 мкг 900 мкг 71.6 587.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.9 24.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 22.6
Витамин В4 164.6 мг 500 мг 1 8.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.3 27.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.8 39.3
Витамин В9 289 мкг 400 мкг 2.2 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 310.3 мкг 90 мкг 10.5 86.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 1.9 15.5
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 3.5
Витамин К 256.7 мкг 120 мкг 6.5 53.5
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 3.8 31.6
Калий 7098 мг 2500 мг 8.7 71
Кальций 754.3 мг 1000 мг 2.3 18.9
Кремний 600 мг 30 мг 61 500
Магний 505.8 мг 400 мг 3.9 31.6
Натрий 23652.6 мг 1300 мг 55.5 454.9
Сера 438 мг 500 мг 2.7 21.9
Фосфор 1327.2 мг 800 мг 5.1 41.5
Хлор 37485.2 мг 2300 мг 49.7 407.4
Алюминий 12730 мкг 30 мкг 1294.1 10608.3
Железо 17.4 мг 18 мг 3 24.2
Йод 90.4 мкг 150 мкг 1.8 15.1
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 15.1 123.4
Литий 949 мкг 70 мкг 41.3 338.9
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 7.4 60.5
Медь 3036.4 мкг 1000 мкг 9.3 75.9
Никель 68 мкг 200 мкг 1 8.5
Рубидий 765 мкг 200 мкг 11.7 95.6
Селен 10.8 мкг 55 мкг 0.6 4.9
Фтор 861.2 мкг 4000 мкг 0.7 5.4
Хром 38 мкг 50 мкг 2.3 19
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.4 20
Бор 4800 мкг 1200 мкг 12.2 100
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 159.7 1308.8
Молибден 436 мкг 70 мкг 19 155.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Помидоры необходимо тщательно промыть под проточной водой, желательно со щеткой. Удалить у них плодоножки. Нарезать кусками и измельчить с помощью мясорубки. Перец чили следует промыть, удалить из него семена, мелко нарубить и отправить к томатам. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок.
шаг 2 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Перелейте помидорную массу в кастрюлю, в которой планируете тушить салат. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Кастрюлю отправляем на плиту на сильный нагрев до закипания, как только масса закипит, уменьшите нагрев, перемешайте массу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
шаг 3 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
В это время промойте баклажаны и очистите их от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Затем нарежьте баклажаны некрупным кубиком и пересыпьте в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте в таком виде на 10 минут. Нам нужно избавиться от горечи.
шаг 4 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
После этого слегка отожмите баклажаны, слейте горький сок, и отправляйте баклажаны в кастрюлю к помидорам.
шаг 5 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Промойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
шаг 6 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Натертую морковь отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите еще около 30 минут, постоянно помешивая. Овощная масса должна в процессе уменьшиться в объеме.
шаг 7 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
За пять минут до окончания тушения влейте в кастрюлю с овощами уксус и перемешайте.
шаг 8 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить консервацию. Для этого наберите в кастрюлю небольшое количество воды, положите в кастрюлю дуршлаг, а на него поставьте банки дном вверх. Поставьте кастрюлю на нагрев и доведите до кипения, после чего стерилизуйте банки на пару в течение 5-10 минут. Крышки можно простерилизовать, просто обдав крутым кипятком.
шаг 9 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Горячий салат снимите с нагрева и разложите по заранее подготовленным банкам. Наполняем банки до самого верха. Плотно закройте банки, чтобы ничего не протекало.
шаг 10 из 10
Кубанский салат без огурцов на зиму
Банки с консервацией укройте полотенцем или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего консервацию можно убирать туда, где она будет храниться до зимы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *