Суп с фрикадельками для малышей до года
Кубанский салат без огурцов на зиму
Кубанский салат без огурцов на зиму можно приготовить тем, кто не любит огурцы или страдает аллергией на них. Этот салат подойдет для людей, следящих за своим питанием и исключающих определенные продукты из рациона. Отсутствие огурцов не влияет на вкусовые качества салата, так как его основу составляют помидоры, баклажаны и морковь. Салат может быть использован не только в качестве самостоятельной закуски, но и как основа для других блюд, например, для жаркого или запеканки.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте для салата спелые, упругие, мясистые помидоры, темно-красного цвета, без признаков гнили или темных пятен на кожице.
- Баклажаны должны быть с ярким фиолетовым или темно-фиолетовым цветом кожуры. Они должны быть крупными, упругими, без пятен или повреждений на кожуре. Хвостики баклажанов должны быть зелеными, свежими и без признаков увядания.
Советы по процессу приготовления:
- Пользуйтесь для тушения посудой из материалов, не вступающих в реакцию с кислотой из овощей. Также используйте посуду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерность нагрева.
- Лучше очистить томаты от кожицы, чтобы впоследствии она не портила текстуру готового блюда.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
47 ккал
1549 ккал
387 ккал
Белки
1,0 гр.
31,5 гр.
7,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
10,8 гр.
354,1 гр.
88,5 гр.
Вода
83,7 гр.
2743,3 гр.
685,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
53,1 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21134 мкг | 900 мкг | 71.6 | 587.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 24.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 22.6 |
Витамин В4 | 164.6 мг | 500 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.3 | 27.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 4.8 | 39.3 |
Витамин В9 | 289 мкг | 400 мкг | 2.2 | 18.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 310.3 мкг | 90 мкг | 10.5 | 86.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 1.9 | 15.5 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 3.5 |
Витамин К | 256.7 мкг | 120 мкг | 6.5 | 53.5 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 3.8 | 31.6 |
Калий | 7098 мг | 2500 мг | 8.7 | 71 |
Кальций | 754.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.9 |
Кремний | 600 мг | 30 мг | 61 | 500 |
Магний | 505.8 мг | 400 мг | 3.9 | 31.6 |
Натрий | 23652.6 мг | 1300 мг | 55.5 | 454.9 |
Сера | 438 мг | 500 мг | 2.7 | 21.9 |
Фосфор | 1327.2 мг | 800 мг | 5.1 | 41.5 |
Хлор | 37485.2 мг | 2300 мг | 49.7 | 407.4 |
Алюминий | 12730 мкг | 30 мкг | 1294.1 | 10608.3 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 3 | 24.2 |
Йод | 90.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 15.1 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 15.1 | 123.4 |
Литий | 949 мкг | 70 мкг | 41.3 | 338.9 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 60.5 |
Медь | 3036.4 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 75.9 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1 | 8.5 |
Рубидий | 765 мкг | 200 мкг | 11.7 | 95.6 |
Селен | 10.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.9 |
Фтор | 861.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 5.4 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.3 | 19 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 2.4 | 20 |
Бор | 4800 мкг | 1200 мкг | 12.2 | 100 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 159.7 | 1308.8 |
Молибден | 436 мкг | 70 мкг | 19 | 155.7 |
Процесс приготовления
Перелейте помидорную массу в кастрюлю, в которой планируете тушить салат. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Кастрюлю отправляем на плиту на сильный нагрев до закипания, как только масса закипит, уменьшите нагрев, перемешайте массу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить консервацию. Для этого наберите в кастрюлю небольшое количество воды, положите в кастрюлю дуршлаг, а на него поставьте банки дном вверх. Поставьте кастрюлю на нагрев и доведите до кипения, после чего стерилизуйте банки на пару в течение 5-10 минут. Крышки можно простерилизовать, просто обдав крутым кипятком.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам