Что готовим?
Окрошка

Крем из сметаны и йогурта для торта

0
56910

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 1387 ккал 231 ккал
Белки 2,6 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 11,7 гр. 83,6 гр. 13,9 гр.
Углеводы 19,3 гр. 138,0 гр. 23,0 гр.
Вода 65,1 гр. 466,0 гр. 77,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем из сметаны и йогурта для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 10.2 12.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 6.9
Витамин В4 270.4 мг 500 мг 7.6 9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.1 6.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 2.8
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 1.4 1.7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.4 14.8
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 0.8
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.5 1.8
Биотин 22.4 мг 50 мг 6.3 7.5
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 3.4 4
Калий 743 мг 2500 мг 4.2 5
Кальций 594 мг 1000 мг 8.3 9.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 62 мг 400 мг 2.2 2.6
Натрий 241 мг 1300 мг 2.6 3.1
Сера 182 мг 500 мг 5.1 6.1
Фосфор 430 мг 800 мг 7.5 9
Хлор 488 мг 2300 мг 3 3.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 139.7 166.7
Железо 1.3 мг 18 мг 1 1.2
Йод 54 мкг 150 мкг 5 6
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 4.5 5.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 104 мкг 1000 мкг 1.5 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1.4 1.7
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12 мкг 50 мкг 3.4 4
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.1 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 6 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Как начать готовить крем из сметаны и йогурта для торта? Необходимое количество сметаны выложите в глубокую емкость или в чашу блендера.
шаг 2 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Добавьте необходимое количество сахарной пудры и загустителя для сливок. Количество сахарной пудры отрегулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений и того, какой будете использовать йогурт – натуральный или фруктовый.
шаг 3 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Сметану взбейте в чаше блендера до однородной густой консистенции. Также можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
шаг 4 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Получившийся крем выложите в глубокую емкость.
шаг 5 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Затем добавьте необходимое количество йогурта. Йогурт можно использовать натуральный греческий или фруктовый. У меня в этот раз был фруктовый йогурт с клубничным вкусом.
шаг 6 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Воспользовавшись силиконовой лопаткой, хорошо перемешайте крем до однородного состояния.
шаг 7 из 7
Крем из сметаны и йогурта для торта
Крем поместите в холодильник приблизительно на час для того, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался. После чего можете использовать крем по назначению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *