Что готовим?
Окрошка

Крем из сметаны и варенья для торта

0
54414

Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и варенья. Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Крем получается невероятно нежным, ароматным за счет варенья, который хочется просто так есть ложкой. Таким кремом хорошо пропитывать торты или украшать любую другую выпечку.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 1771 ккал 295 ккал
Белки 1,9 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Жиры 19,6 гр. 130,3 гр. 21,7 гр.
Углеводы 20,3 гр. 135,5 гр. 22,6 гр.
Вода 56,9 гр. 379,0 гр. 63,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Крем из сметаны и варенья для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 919.5 мкг 900 мкг 15.3 17
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 1.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.5 5
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 2.1 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.8 4.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.8 3.1
Калий 752.2 мг 2500 мг 4.5 5
Кальций 448.6 мг 1000 мг 6.7 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 55 мг 400 мг 2.1 2.3
Натрий 196.1 мг 1300 мг 2.3 2.5
Сера 120 мг 500 мг 3.6 4
Фосфор 324 мг 800 мг 6.1 6.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 2.8 3.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Чтобы приготовить крем из сметаны и варенья для торта, необходимое количество предварительно охлажденной свежей жирной сметаны хорошего качества выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Добавьте пакетик загустителя для сливок.
шаг 3 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Воспользовавшись миксером, хорошо взбейте сметану до пышной густой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера.
шаг 4 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Когда сметанная масса достигнет необходимой консистенции, введите в нее необходимое количество варенья. Варенье можно использовать ягодное или фруктовое. Я в этот раз использовала малиновое варенье без косточки. С вареньем можно экспериментировать и каждый раз ваш крем будет играть новыми красками.
шаг 5 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Воспользовавшись ложкой, хорошенько перемешайте крем до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного сахарного песка или сахарной пудры.
шаг 6 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Затем поместите его в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы он охладился и стабилизировался.
шаг 7 из 7
Крем из сметаны и варенья для торта
Охлажденный крем из сметаны и варенья используйте по назначению. Я в этот раз использовала сметанно-малиновый крем для того, чтобы пропитать маковый бисквит.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *