Что готовим?
Окрошка

Крем из отвешенной сметаны для торта

0
37363

Если вы хотите приготовить вкуснейший густой крем из сметаны, я от всей души рекомендую воспользоваться простым в приготовлении рецептом крема из отвешенной сметаны. Такой крем подойдет для приготовления любых десертов, а также тортов. Я практически всегда использую такой крем, если располагаю свободным временем.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 240 ккал 2041 ккал 204 ккал
Белки 2,1 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 16,5 гр. 140,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 173,5 гр. 17,4 гр.
Вода 60,1 гр. 511,0 гр. 51,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем из отвешенной сметаны для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1120 мкг 900 мкг 14.6 12.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 1.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 4.3
Витамин В4 868 мг 500 мг 20.4 17.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 4.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 2.5
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 1.8 1.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 10.2 8.6
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 0.7
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.2 1.9
Биотин 25.2 мг 50 мг 5.9 5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.5 2.1
Калий 767.5 мг 2500 мг 3.6 3.1
Кальций 605 мг 1000 мг 7.1 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 56 мг 400 мг 1.6 1.4
Натрий 246.5 мг 1300 мг 2.2 1.9
Сера 175 мг 500 мг 4.1 3.5
Фосфор 420 мг 800 мг 6.2 5.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 1.2 1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Как приготовить крем из отвешенной сметаны для торта? Первым делом отмерьте необходимое количество сметаны, магазинной или деревенской. Подготовьте марлю, бинт или чистое сухое кухонное полотенце. Дуршлаг или сито застелите подготовленный марлей, сложенной в несколько слоев, а затем выложите в нее отмеренное количество сметаны.
шаг 2 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Концы марли крепко завяжите, а между ними вставьте скалку таким образом, чтобы марля со сметаной свисала, а сыворотка стекала.
шаг 3 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Затем скалку с марлей переместите в глубокую кастрюлю таким образом, чтобы марля не касалась дна посуды. Подготовленную конструкцию поместите в холодильник на ночь.
шаг 4 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Затем аккуратно развяжите концы марли, а отвешенную сметану переложите в емкость.
шаг 5 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Добавьте к сметане необходимое количество сахарной пудры. Если нет в наличии сахарной пудры, используйте сахарный песок.
шаг 6 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до состояния пышной густой консистенции.
шаг 7 из 7
Крем из отвешенной сметаны для торта
Приготовленный сметанный крем поместите на час-полтора в холодильник для охлаждения и стабилизации. После чего можете использовать крем для пропитки и прослойки любимых десертов и выпечки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *