Что готовим?
Окрошка

Крем ганаш с крем-чизом

0
61684

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте. 

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 12
Калорийность 482 ккал 3854 ккал 321 ккал
Белки 7,9 гр. 63,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 32,4 гр. 259,0 гр. 21,6 гр.
Углеводы 38,3 гр. 306,2 гр. 25,5 гр.
Вода 17,0 гр. 136,0 гр. 11,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,4 гр. 0,9 гр.
Крем ганаш с крем-чизом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1416 мкг 900 мкг 19.7 13.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 0.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.2 4.8
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.8 0.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.5 1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 1.1
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 1.2 0.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.7 7.8
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 5.3 3.5
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.8 2.6
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.2 0.8
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.5 0.3
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 10.4 6.9
Калий 850 мг 2500 мг 4.3 2.8
Кальций 1574 мг 1000 мг 19.7 13.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 295 мг 400 мг 9.2 6.1
Натрий 1738 мг 1300 мг 16.7 11.1
Сера 528 мг 500 мг 13.2 8.8
Фосфор 1650 мг 800 мг 25.8 17.2
Хлор 2620 мг 2300 мг 14.2 9.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.6 мг 18 мг 9.4 6.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.3 0.9
Медь 192 мкг 1000 мкг 2.4 1.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29 мкг 55 мкг 6.6 4.4
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 9.3 мг 12 мг 9.7 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Крем ганаш с крем-чизом
Приступим к готовке крема ганаш с крем-чизом. Сливочное масло перед приготовлением крема нужно хорошо размягчить. Просто достаньте его из холодильника за несколько часов до готовки. Помещаем масло в миску, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная кремообразная масса. Не рекомендуем заменять пудру на сахар, поскольку придется дольше взбивать масло, чтобы сахарные кристаллики растворились, а это чревато нарушением структуры продукта.
шаг 2 из 5
Крем ганаш с крем-чизом
В отдельную миску помещаем разломанный на небольшие кусочки шоколад. Плавим его до жидкого состояния. Можно делать это в микроволновке интервалами по пятнадцать секунд, тщательно вымешивая после каждого прогревания. Также можно растопить продукт на водяной бане. Расплавленному шоколаду даем немного остыть перед введением в сливочное масло.
шаг 3 из 5
Крем ганаш с крем-чизом
Во взбитое сливочное масло порциями добавляем расплавленный шоколад. Хорошо смешиваем обе массы до однородности.
шаг 4 из 5
Крем ганаш с крем-чизом
В сливочно-шоколадную массу выкладываем хорошо охлажденный сливочный сыр.
шаг 5 из 5
Крем ганаш с крем-чизом
Взбиваем миксером все вместе, начиная с низкой скорости и постепенно наращивая обороты. Ориентировочно на взбивание крема уйдет четыре-пять минут. Масса посветлеет, станет воздушнее. Полученным кремом можно прослаивать коржи торта, выполнять выравнивание и отсаживать различные украшения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *