Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем ганаш с крем-чизом
На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
12
Калорийность
482 ккал
3854 ккал
321 ккал
Белки
7,9 гр.
63,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
32,4 гр.
259,0 гр.
21,6 гр.
Углеводы
38,3 гр.
306,2 гр.
25,5 гр.
Вода
17,0 гр.
136,0 гр.
11,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
10,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1416 мкг | 900 мкг | 19.7 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 0.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.2 | 4.8 |
Витамин В4 | 30.8 мг | 500 мг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.5 | 1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.6 | 1.1 |
Витамин В9 | 38 мкг | 400 мкг | 1.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 11.7 | 7.8 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 5.3 | 3.5 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 3.8 | 2.6 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 1.2 | 0.8 |
Витамин К | 4.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 10.4 | 6.9 |
Калий | 850 мг | 2500 мг | 4.3 | 2.8 |
Кальций | 1574 мг | 1000 мг | 19.7 | 13.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 295 мг | 400 мг | 9.2 | 6.1 |
Натрий | 1738 мг | 1300 мг | 16.7 | 11.1 |
Сера | 528 мг | 500 мг | 13.2 | 8.8 |
Фосфор | 1650 мг | 800 мг | 25.8 | 17.2 |
Хлор | 2620 мг | 2300 мг | 14.2 | 9.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 9.4 | 6.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.3 | 0.9 |
Медь | 192 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 1.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 29 мкг | 55 мкг | 6.6 | 4.4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 9.7 | 6.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке крема ганаш с крем-чизом. Сливочное масло перед приготовлением крема нужно хорошо размягчить. Просто достаньте его из холодильника за несколько часов до готовки. Помещаем масло в миску, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная кремообразная масса. Не рекомендуем заменять пудру на сахар, поскольку придется дольше взбивать масло, чтобы сахарные кристаллики растворились, а это чревато нарушением структуры продукта.
В отдельную миску помещаем разломанный на небольшие кусочки шоколад. Плавим его до жидкого состояния. Можно делать это в микроволновке интервалами по пятнадцать секунд, тщательно вымешивая после каждого прогревания. Также можно растопить продукт на водяной бане. Расплавленному шоколаду даем немного остыть перед введением в сливочное масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам