Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
5
Калорийность
473 ккал
2979 ккал
596 ккал
Белки
4,2 гр.
26,7 гр.
5,3 гр.
Жиры
42,3 гр.
266,4 гр.
53,3 гр.
Углеводы
18,6 гр.
117,3 гр.
23,5 гр.
Вода
33,0 гр.
207,9 гр.
41,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
3,5 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1322.8 мкг | 900 мкг | 23.3 | 29.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11.9 | 15 |
Витамин В4 | 100 мг | 500 мг | 3.2 | 4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 4.6 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.5 | 3.2 |
Витамин В9 | 51.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5 | 6.3 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 4.7 | 6 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 5.1 | 6.4 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 2.7 | 3.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 5.5 | 6.9 |
Калий | 1232.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 9.9 |
Кальций | 906 мг | 1000 мг | 14.4 | 18.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 166.5 мг | 400 мг | 6.6 | 8.3 |
Натрий | 364 мг | 1300 мг | 4.4 | 5.6 |
Сера | 196.6 мг | 500 мг | 6.2 | 7.9 |
Фосфор | 817.1 мг | 800 мг | 16.2 | 20.4 |
Хлор | 151.2 мг | 2300 мг | 1 | 1.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 4.2 | 5.3 |
Йод | 29.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3.9 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 1 | 1.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 46.9 | 59 |
Медь | 997.2 мкг | 1000 мкг | 15.8 | 19.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 130.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.1 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3 |
Процесс приготовления
Как приготовить крем Ганаш на молочном шоколаде? Несмотря на то, что ганаш будем готовить на базе молочного шоколада, рекомендуем применить и немного черного, поскольку это добавляет нотку чистой шоколадной насыщенности и не дает готовому крему быть приторным. Если используются плитки шоколада, то ломаем их на небольшие кусочки либо мелко рубим с помощью ножа. Если в ход идут шоколадные капли, то их измельчать уже не нужно. Выгружаем шоколад в термостойкую миску.
Сливки переливаем в сотейник и нагреваем на плите до горячего состояния. Не доводим до кипения. Если во время нагревания поверхность покрылась характерной пленочкой, ее необходимо снять. Конечно, сливки можно использовать с процентом содержания жира 30% и выше, которые обычно используются для ганаша и в целом для взбивания. Но с учетом того, что и шоколад, и сливочное масло в составе и так обеспечат плотность и стабильность готовому крему, сливки допустимо брать и менее жирные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам