Что готовим?
Окрошка

Крем Ганаш на молочном шоколаде

0
26970

Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 473 ккал 2979 ккал 596 ккал
Белки 4,2 гр. 26,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 42,3 гр. 266,4 гр. 53,3 гр.
Углеводы 18,6 гр. 117,3 гр. 23,5 гр.
Вода 33,0 гр. 207,9 гр. 41,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1322.8 мкг 900 мкг 23.3 29.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 3.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.9 15
Витамин В4 100 мг 500 мг 3.2 4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.6 5.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.5 3.2
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 2.1 2.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5 6.3
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3 мкг 10 мкг 4.7 6
Витамин E 4.8 мг 15 мг 5.1 6.4
Биотин 8.4 мг 50 мг 2.7 3.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 5.5 6.9
Калий 1232.1 мг 2500 мг 7.8 9.9
Кальций 906 мг 1000 мг 14.4 18.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166.5 мг 400 мг 6.6 8.3
Натрий 364 мг 1300 мг 4.4 5.6
Сера 196.6 мг 500 мг 6.2 7.9
Фосфор 817.1 мг 800 мг 16.2 20.4
Хлор 151.2 мг 2300 мг 1 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 4.2 5.3
Йод 29.4 мкг 150 мкг 3.1 3.9
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 1 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 46.9 59
Медь 997.2 мкг 1000 мкг 15.8 19.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 130.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.5 мкг 70 мкг 2.4 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Как приготовить крем Ганаш на молочном шоколаде? Несмотря на то, что ганаш будем готовить на базе молочного шоколада, рекомендуем применить и немного черного, поскольку это добавляет нотку чистой шоколадной насыщенности и не дает готовому крему быть приторным. Если используются плитки шоколада, то ломаем их на небольшие кусочки либо мелко рубим с помощью ножа. Если в ход идут шоколадные капли, то их измельчать уже не нужно. Выгружаем шоколад в термостойкую миску.
шаг 2 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Сливки переливаем в сотейник и нагреваем на плите до горячего состояния. Не доводим до кипения. Если во время нагревания поверхность покрылась характерной пленочкой, ее необходимо снять. Конечно, сливки можно использовать с процентом содержания жира 30% и выше, которые обычно используются для ганаша и в целом для взбивания. Но с учетом того, что и шоколад, и сливочное масло в составе и так обеспечат плотность и стабильность готовому крему, сливки допустимо брать и менее жирные.
шаг 3 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Горячими сливками заливаем измельченный шоколад и оставляем на пару минут.
шаг 4 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Затем венчиком или лопаткой мешаем массу, пока шоколадные кусочки и сливки не объединятся в однородную массу.
шаг 5 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Затем кладем в шоколадно-сливочную массу размягченное сливочное масло и продолжаем мешать.
шаг 6 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Если не удается достигнуть однородности, и остались нерасплавленные кусочки шоколада, можно поставить миску на водяную баню – это ускорит растворение. Также допустимо слегка пробить массу погружным блендером.
шаг 7 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
После того, как ганаш станет однородным, охлаждаем его в холодильнике час-два.
шаг 8 из 8
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Далее взбиваем массу миксером на высокой скорости в течение пары минут, чтобы добавить больше пышности. Взбитый крем можно сразу использовать для прослойки и отделки кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *