Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем Ганаш из темного шоколада
Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
556 ккал
728 ккал
364 ккал
Белки
4,6 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
40,5 гр.
53,1 гр.
26,5 гр.
Углеводы
40,0 гр.
52,4 гр.
26,2 гр.
Вода
6,5 гр.
8,5 гр.
4,3 гр.
Волокна
4,0 гр.
5,2 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 138.8 мкг | 900 мкг | 11.8 | 7.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 2.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 3 | 2 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 5.6 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 6.2 | 4 |
Калий | 328.3 мг | 2500 мг | 10 | 6.6 |
Кальций | 45.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 2.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 98 мг | 400 мг | 18.7 | 12.2 |
Натрий | 9.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 0.4 |
Сера | 2.4 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Фосфор | 219.4 мг | 800 мг | 20.9 | 13.7 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.3 | 0.8 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 23.2 | 15.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 2.4 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.3 | 0.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Шоколад нужно растопить. Можно делать это в микроволновке, нагревая миску с кусочками в интервальном режиме по десять-пятнадцать секунд. После каждого прогревания обязательно тщательно вымешиваем массу, чтобы продукт плавился равномерно. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, можно расплавить шоколад, поставив его на водяную баню. Добиваемся однородности и гладкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам