Что готовим?
Окрошка

Крем для торта «Красный бархат» из рикотты

0
1594

Крем для торта «Красный бархат» из рикотты – это нежное и воздушное украшение для любимых десертов. Рикотта смешивается с сахаром и ванилью, после чего заваривается и объединяется со сливочным маслом. Крем можно использовать для пропитки бисквитных коржей или украшения верхнего слоя торта.

Кухня Итальянская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 1694 ккал 1694 ккал
Белки 5,0 гр. 37,8 гр. 37,8 гр.
Жиры 15,2 гр. 115,8 гр. 115,8 гр.
Углеводы 16,3 гр. 124,2 гр. 124,2 гр.
Вода 61,6 гр. 469,6 гр. 469,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 977 мкг 900 мкг 14.2 108.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 12.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.4 86.9
Витамин В4 240.9 мг 500 мг 6.3 48.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.3 55.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 20.5
Витамин В9 26.4 мкг 400 мкг 0.9 6.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 15.4 117
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 7.2 55.1
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.5 11.7
Биотин 19.1 мг 50 мг 5 38.2
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.4 2.8
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.8 14
Калий 1018.8 мг 2500 мг 5.3 40.8
Кальций 864.1 мг 1000 мг 11.3 86.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 82.4 мг 400 мг 2.7 20.6
Натрий 473.5 мг 1300 мг 4.8 36.4
Сера 178.1 мг 500 мг 4.7 35.6
Фосфор 754.1 мг 800 мг 12.4 94.3
Хлор 360.8 мг 2300 мг 2.1 15.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 54.7 416.7
Железо 2.3 мг 18 мг 1.7 13
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.9 22.3
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 9.8 75
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 3.5
Медь 139.2 мкг 1000 мкг 1.8 13.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.7 мкг 55 мкг 10 75.9
Фтор 80.3 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.9 14.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.4 25.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 3 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
В глубокой металлической кастрюле растираем добела сахар с яйцом.
шаг 2 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Всыпаем крахмал и ванилин – активно перемешиваем.
шаг 3 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Вливаем указанное количество молока и взбиваем миксером до образования пенки на поверхности.
шаг 4 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Помещаем кастрюлю на медленный огонь и увариваем до загустения, постоянно работая венчиком.
шаг 5 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Заварную основу накрываем пленкой «в контакт» и оставляем до остывания.
шаг 6 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Параллельно взбиваем миксером мягкое сливочное масло 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Для насыщения кислородом, также взбиваем заварную молочную смесь.
шаг 8 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Выкладываем в сливочное масло по 1-2 столовых ложки заварной основы и каждый раз тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
В последнюю очередь вводим рикотту и взбиваем до однородности.
шаг 10 из 10
Крем для торта «Красный бархат» из рикотты
Убираем крем в холодильник на полчаса и затем переходим к формовке кондитерских изделий. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *