Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из сметаны и какао

0
11999

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 1221 ккал 305 ккал
Белки 7,3 гр. 37,0 гр. 9,2 гр.
Жиры 7,6 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Углеводы 34,5 гр. 175,8 гр. 43,9 гр.
Вода 42,8 гр. 218,4 гр. 54,6 гр.
Волокна 5,9 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Крем для торта из сметаны и какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 275.4 мкг 900 мкг 6 7.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.5 4.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.8 8.7
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 10.2 13
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 10.5 13.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.7 6
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 3.6 4.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.1 9.1
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.7 3.4
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.5 3.2
Биотин 18.9 мг 50 мг 7.4 9.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 10.3 13.1
Калий 1604.2 мг 2500 мг 12.6 16
Кальций 325.8 мг 1000 мг 6.4 8.1
Кремний 2 мг 30 мг 1.3 1.7
Магний 375.2 мг 400 мг 18.4 23.5
Натрий 187.3 мг 1300 мг 2.8 3.6
Сера 249.8 мг 500 мг 9.8 12.5
Фосфор 796.9 мг 800 мг 19.5 24.9
Хлор 270.2 мг 2300 мг 2.3 2.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 65.4 83.3
Железо 20.1 мг 18 мг 21.9 28
Йод 29.8 мкг 150 мкг 3.9 5
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 13.5 17.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 39.4 50.2
Медь 3783.3 мкг 1000 мкг 74.2 94.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.7 мкг 55 мкг 7.4 9.4
Фтор 271.3 мкг 4000 мкг 1.3 1.7
Хром 7.3 мкг 50 мкг 2.9 3.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 11.8 15.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 44.1 56.3
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 18 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Начнем готовить крем для торта из сметаны и какао. Необходимое количество 10-процентной сметаны выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара, а затем поместите ее на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до полного растворения кристалликов сахарного песка.
шаг 2 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Затем добавьте куриное яйцо и пшеничную муку в необходимом количестве.
шаг 3 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Постоянно помешивая, готовьте крем до первых пузырей.
шаг 4 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Затем добавьте необходимое количество какао-порошка.
шаг 5 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Тщательно перемешивая ложкой, доведите массу до загустения.
шаг 6 из 6
Крем для торта из сметаны и какао
Готовый крем из сметаны и какао полностью остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник примерно на 30 минут для полного охлаждения и стабилизации. После чего охлажденный крем, приготовленный на основе сметаны и какао, используйте для прослойки и украшения любимых тортов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *