Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем для торта из сметаны и какао
Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
1221 ккал
305 ккал
Белки
7,3 гр.
37,0 гр.
9,2 гр.
Жиры
7,6 гр.
38,9 гр.
9,7 гр.
Углеводы
34,5 гр.
175,8 гр.
43,9 гр.
Вода
42,8 гр.
218,4 гр.
54,6 гр.
Волокна
5,9 гр.
30,0 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 275.4 мкг | 900 мкг | 6 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 8.7 |
Витамин В4 | 259.3 мг | 500 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 10.5 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.7 | 6 |
Витамин В9 | 73.4 мкг | 400 мкг | 3.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.1 | 9.1 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.7 | 3.4 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 2.5 | 3.2 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 7.4 | 9.4 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 10.3 | 13.1 |
Калий | 1604.2 мг | 2500 мг | 12.6 | 16 |
Кальций | 325.8 мг | 1000 мг | 6.4 | 8.1 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1.3 | 1.7 |
Магний | 375.2 мг | 400 мг | 18.4 | 23.5 |
Натрий | 187.3 мг | 1300 мг | 2.8 | 3.6 |
Сера | 249.8 мг | 500 мг | 9.8 | 12.5 |
Фосфор | 796.9 мг | 800 мг | 19.5 | 24.9 |
Хлор | 270.2 мг | 2300 мг | 2.3 | 2.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 65.4 | 83.3 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 21.9 | 28 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 3.9 | 5 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 13.5 | 17.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 39.4 | 50.2 |
Медь | 3783.3 мкг | 1000 мкг | 74.2 | 94.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.7 мкг | 55 мкг | 7.4 | 9.4 |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.7 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 11.8 | 15.1 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 44.1 | 56.3 |
Молибден | 64.4 мкг | 70 мкг | 18 | 23 |
Процесс приготовления
Начнем готовить крем для торта из сметаны и какао. Необходимое количество 10-процентной сметаны выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара, а затем поместите ее на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до полного растворения кристалликов сахарного песка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам