Что готовим?
Окрошка

Копченые ребрышки

0
321

Копченые ребрышки – это популярное блюдо во многих странах мира. Они часто подаются как закуска или основное блюдо. Ребрышки можно подавать с различными соусами, такими как барбекю, горчица или кетчуп. Приготовление копченых ребрышек требует времени и усилий, но результат того стоит. Копченые ребрышки – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое понравится всем.

Свежее мясо имеет более яркий вкус и аромат. Ребрышки должны быть упругими и иметь розоватый цвет.

Удалите с ребрышек излишки жира. Жир может придать ребрышкам слишком жирный вкус и сделать их тяжелее.

Маринование помогает мясу стать более мягким и сочным. В маринад можно добавить различные специи и травы, чтобы придать ребрышкам дополнительный вкус.

Оптимальная температура копчения составляет 90-120 градусов. Если температура будет слишком высокой, мясо быстро пересушится.

Дым придает ребрышкам характерный аромат и вкус. Для копчения лучше всего использовать ольховые или фруктовые дрова.

Если вы хотите, чтобы ребрышки были более копчеными, то можете использовать опилки или щепу вместо дров. Опилки или щепу можно добавлять в коптильню вместе с дровами.

Во время копчения ребрышки можно периодически смазывать маринадным соусом. Это поможет сохранить сочность мяса.

Приготовление копченых ребрышек – это искусство. С опытом вы сможете приготовить ребрышки, которые будут просто таять во рту.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 3337 ккал 834 ккал
Белки 6,8 гр. 162,8 гр. 40,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 274,3 гр. 68,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 110,5 гр. 27,6 гр.
Вода 48,2 гр. 1148,7 гр. 287,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Копченые ребрышки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.5 мкг 900 мкг 1.5 9.2
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 11.5 68.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.3 43.7
Витамин В4 708.3 мг 500 мг 5.9 35.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.6 39.3
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 15.6 92.9
Витамин В9 102.6 мкг 400 мкг 1.1 6.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.6 33.3
Витамин С 62.3 мкг 90 мкг 2.9 17.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.2 мг 15 мг 6.5 38.7
Биотин 233.9 мг 50 мг 19.6 116.9
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 11.4 68.1
Калий 4036.5 мг 2500 мг 6.8 40.4
Кальций 313.4 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 1 6.3
Магний 357.8 мг 400 мг 3.8 22.4
Натрий 879.7 мг 1300 мг 2.8 16.9
Сера 149.1 мг 500 мг 1.3 7.5
Фосфор 1721.8 мг 800 мг 9 53.8
Хлор 282.1 мг 2300 мг 0.5 3.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 83.9 500
Железо 14.5 мг 18 мг 3.4 20.1
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.4 2.5
Кобальт 33 мкг 10 мкг 13.9 82.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.6 9.7
Медь 1479.9 мкг 1000 мкг 6.2 37
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 15 89.3
Селен 227.5 мкг 55 мкг 17.3 103.4
Фтор 548.5 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 27.6 мг 12 мг 9.6 57.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 1.8 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Копченые ребрышки
Копченые ребрышки – это блюдо, которое можно приготовить в любом стиле, в зависимости от ваших предпочтений. Для его приготовления сперва возьмите 2 луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
шаг 2 из 8
Копченые ребрышки
Затем возьмите 4 зубчика чеснока, также очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 8
Копченые ребрышки
Далее возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё измельченный чеснок, нарезанный лук, 100 гр. томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 литра темного пива и всё тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Копченые ребрышки
Теперь кладём ребрышки в маринад и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
шаг 5 из 8
Копченые ребрышки
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов или на ночь.
шаг 6 из 8
Копченые ребрышки
Спустя указанное время разогреваем коптильню до температуры 120 градусов, выкладываем ребрышки и коптим в течение 1 часа.Совет: ольховые или фруктовые дрова придают ребрышкам более насыщенный вкус, но и требуют более длительного времени копчения. А если у вас нет коптильни, вы можете запечь ребрышки в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов.
шаг 7 из 8
Копченые ребрышки
Затем достаем ребрышки из коптильни и даем им проветриться ещё 40-60 минут при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Копченые ребрышки
Готовые ребрышки подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве закуски. Перед подачей к столу их можно смазать соусом барбекю или горчицей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить больше порций, то можете увеличить количество ингредиентов в рецепте в два раза или в три раза.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *