Копченые ребрышки
Копченые ребрышки – это популярное блюдо во многих странах мира. Они часто подаются как закуска или основное блюдо. Ребрышки можно подавать с различными соусами, такими как барбекю, горчица или кетчуп. Приготовление копченых ребрышек требует времени и усилий, но результат того стоит. Копченые ребрышки – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое понравится всем.
Свежее мясо имеет более яркий вкус и аромат. Ребрышки должны быть упругими и иметь розоватый цвет.
Удалите с ребрышек излишки жира. Жир может придать ребрышкам слишком жирный вкус и сделать их тяжелее.
Маринование помогает мясу стать более мягким и сочным. В маринад можно добавить различные специи и травы, чтобы придать ребрышкам дополнительный вкус.
Оптимальная температура копчения составляет 90-120 градусов. Если температура будет слишком высокой, мясо быстро пересушится.
Дым придает ребрышкам характерный аромат и вкус. Для копчения лучше всего использовать ольховые или фруктовые дрова.
Если вы хотите, чтобы ребрышки были более копчеными, то можете использовать опилки или щепу вместо дров. Опилки или щепу можно добавлять в коптильню вместе с дровами.
Во время копчения ребрышки можно периодически смазывать маринадным соусом. Это поможет сохранить сочность мяса.
Приготовление копченых ребрышек – это искусство. С опытом вы сможете приготовить ребрышки, которые будут просто таять во рту.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.5 мкг | 900 мкг | 1.5 | 9.2 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 11.5 | 68.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 7.3 | 43.7 |
Витамин В4 | 708.3 мг | 500 мг | 5.9 | 35.4 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 6.6 | 39.3 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 15.6 | 92.9 |
Витамин В9 | 102.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 6.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 5.6 | 33.3 |
Витамин С | 62.3 мкг | 90 мкг | 2.9 | 17.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.2 мг | 15 мг | 6.5 | 38.7 |
Биотин | 233.9 мг | 50 мг | 19.6 | 116.9 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 54.5 мг | 20 мг | 11.4 | 68.1 |
Калий | 4036.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 40.4 |
Кальций | 313.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1 | 6.3 |
Магний | 357.8 мг | 400 мг | 3.8 | 22.4 |
Натрий | 879.7 мг | 1300 мг | 2.8 | 16.9 |
Сера | 149.1 мг | 500 мг | 1.3 | 7.5 |
Фосфор | 1721.8 мг | 800 мг | 9 | 53.8 |
Хлор | 282.1 мг | 2300 мг | 0.5 | 3.1 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 83.9 | 500 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 3.4 | 20.1 |
Йод | 15.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.5 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 13.9 | 82.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.6 | 9.7 |
Медь | 1479.9 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 37 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 15 | 89.3 |
Селен | 227.5 мкг | 55 мкг | 17.3 | 103.4 |
Фтор | 548.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.4 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.5 |
Цинк | 27.6 мг | 12 мг | 9.6 | 57.4 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 1.8 | 10.7 |