Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом запеченных конвертиков из лаваша с тилапией запеченные. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной, такую и на праздничный стол не грех подать. Любители рыбы и морепродуктов будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

2652

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

134 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 94,4 гр.

листа
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

482.8 мкг

900 мкг

7.1

6.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

4.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.1

5.8

Витамин В4

246.1 мг

500 мг

6.5

6.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.3

3.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.4

1.3

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

0.7

0.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.1

4.8

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

4.4

4.2

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2

1.9

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.9

0.9

Биотин

14.1 мг

50 мг

3.7

3.5

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

1.4

1.3

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

15.3

14.4

Калий

2152.1 мг

2500 мг

11.4

10.8

Кальций

770.2 мг

1000 мг

10.2

9.6

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.2

4

Магний

191.9 мг

400 мг

6.4

6

Натрий

1060.4 мг

1300 мг

10.8

10.2

Сера

327.7 мг

500 мг

8.7

8.2

Фосфор

1420.6 мг

800 мг

23.5

22.2

Хлор

397.1 мг

2300 мг

2.3

2.2

Алюминий

203 мкг

30 мкг

89.6

84.6

Железо

7 мг

18 мг

5.1

4.8

Йод

14.9 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

9.9

9.3

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.9

5.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2

1.9

Медь

199.6 мкг

1000 мкг

2.6

2.5

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.7

2.5

Селен

32.1 мкг

55 мкг

7.7

7.3

Фтор

59.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

2.9 мкг

50 мкг

0.8

0.7

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.8

2.6

Бор

282 мкг

1200 мкг

3.1

2.9

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

14.9

14.1

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

3.2

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Что же нужно для приготовления конвертиков из лаваша с тилапией запеченные? Прежде всего займитесь приготовлением заливки. В небольшую миску разбейте куриное яйцо. Затем добавьте сметану, горчичное масло, горчицу, соль, черный молотый перец и орегано.
2
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
3
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Филе тилапии предварительно разморозьте, при необходимости удалите косточки, хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
4
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно удалив плодоножку.
5
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Я обычно лист лаваша разрезаю на 4 равные части.
6
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
В центр прямоугольной части лаваша выложите несколько кружочков помидора.
7
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Сверху выложите филе тилапии, предварительно искупав его в приготовленной заливке.
8
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Подготовьте форму для запекания и выложите в нее конвертики сложенной стороной вниз. Таким образом заполните всю форму для запекания.
9
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Твердый сыр натрите на крупной терке. А затем выложите в оставшуюся заливку, посолите, поперчите и добавьте необходимое количество сливок. Тщательно перемешайте.
10
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Приготовленную заливку равномерно распределите по всей поверхности конвертиков.
11
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Форму для запекания поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте закуску 35 минут. Затем аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
12
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Запеченные конвертики из лаваша с тилапией подавайте на стол порционно.
13
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Дополните блюдо свежими овощами, и подавайте на стол. Я использовала помидоры черрри.

Приятного аппетита!

Оценить конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления конвертиков из лаваша с тилапией запеченные? Прежде всего займитесь приготовлением заливки. В небольшую миску разбейте куриное яйцо. Затем добавьте сметану, горчичное масло, горчицу, соль, черный молотый перец и орегано.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 2 из 13

Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 3 из 13

Филе тилапии предварительно разморозьте, при необходимости удалите косточки, хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 4 из 13

Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно удалив плодоножку.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 5 из 13

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Я обычно лист лаваша разрезаю на 4 равные части.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 6 из 13

В центр прямоугольной части лаваша выложите несколько кружочков помидора.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 7 из 13

Сверху выложите филе тилапии, предварительно искупав его в приготовленной заливке.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 8 из 13

Подготовьте форму для запекания и выложите в нее конвертики сложенной стороной вниз. Таким образом заполните всю форму для запекания.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 9 из 13

Твердый сыр натрите на крупной терке. А затем выложите в оставшуюся заливку, посолите, поперчите и добавьте необходимое количество сливок. Тщательно перемешайте.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 10 из 13

Приготовленную заливку равномерно распределите по всей поверхности конвертиков.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 11 из 13

Форму для запекания поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте закуску 35 минут. Затем аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 12 из 13

Запеченные конвертики из лаваша с тилапией подавайте на стол порционно.
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

Шаг 13 из 13

Дополните блюдо свежими овощами, и подавайте на стол. Я использовала помидоры черрри.

Сообщить об ошибке