Конфитюр из красной смородины

Сварить легко и просто густой конфитюр из красной смородины поможет хлебопечка. Вам не придется стоять и часами мешать ягодный сироп, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли.

Конфитюр из красной смородины

Автор рецепта:

4418

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

0.8

Калорийность

185 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1875,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297 мкг

900 мкг

2.2

41.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

7.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

18.8

Витамин В4

68.4 мг

500 мг

0.9

17.1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

13.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.2

78.8

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.5

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

225 мкг

90 мкг

16.7

312.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2

37.5

Биотин

22.5 мг

50 мг

3

56.3

Витамин К

99 мкг

120 мкг

5.5

103.1

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

0.9

16.9

Калий

2493 мг

2500 мг

6.6

124.7

Кальций

342 мг

1000 мг

2.3

42.8

Кремний

630 мг

30 мг

140

2625

Магний

153 мг

400 мг

2.6

47.8

Натрий

195 мг

1300 мг

1

18.8

Сера

126 мг

500 мг

1.7

31.5

Фосфор

297 мг

800 мг

2.5

46.4

Хлор

659.7 мг

2300 мг

1.9

35.9

Алюминий

287.1 мкг

30 мкг

63.8

1196.3

Железо

9.9 мг

18 мг

3.7

68.8

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.3

6

Кобальт

36 мкг

10 мкг

24

450

Литий

27 мкг

70 мкг

2.6

48.2

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.6

104.6

Медь

963 мкг

1000 мкг

6.4

120.4

Никель

20.7 мкг

200 мкг

0.7

12.9

Рубидий

72.9 мкг

200 мкг

2.4

45.6

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.7

12.3

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.3

4.8

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.2

4.5

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.2

21.6

Бор

495 мкг

1200 мкг

2.8

51.6

Ванадий

6.8 мкг

20 мкг

2.3

42.8

Молибден

216 мкг

70 мкг

20.6

385.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конфитюр из красной смородины
Готовить конфитюр из красной смородины легко! Установить в емкость хлебопечки лопатку. Красную смородину перебрать, снять с веточек, всыпать в ведерко устройства.
2
Конфитюр из красной смородины
Туда же отправить весь сахарный песок.
3
Конфитюр из красной смородины
Емкость установить в хлебопечку и настроить программу «Джем». Выставить время 1 час 20 мин. Дождаться окончания работы программы.
4
Конфитюр из красной смородины
Можно проверить степень уваренности конфитюра, капнув его на холодную тарелку: капля не должна растекаться. Банки простерилизовать заранее. Разлить горячий продукт по стеклянным банкам и закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и отнести на хранение в погреб или подвал.

Приятного аппетита!

 

Оценить конфитюр из красной смородины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конфитюр из красной смородины

Шаг 1 из 4

Готовить конфитюр из красной смородины легко! Установить в емкость хлебопечки лопатку. Красную смородину перебрать, снять с веточек, всыпать в ведерко устройства.
Конфитюр из красной смородины

Шаг 2 из 4

Туда же отправить весь сахарный песок.
Конфитюр из красной смородины

Шаг 3 из 4

Емкость установить в хлебопечку и настроить программу «Джем». Выставить время 1 час 20 мин. Дождаться окончания работы программы.
Конфитюр из красной смородины

Шаг 4 из 4

Можно проверить степень уваренности конфитюра, капнув его на холодную тарелку: капля не должна растекаться. Банки простерилизовать заранее. Разлить горячий продукт по стеклянным банкам и закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и отнести на хранение в погреб или подвал.

Сообщить об ошибке