Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из земляники и черной смородины на зиму
Простой способ сохранить ягоды с напитком на долгое время, чтобы в любой момент иметь возможность насладиться домашним компотом.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
6
Калорийность
110 ккал
2785 ккал
464 ккал
Белки
0,3 гр.
8,1 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
26,4 гр.
669,1 гр.
111,5 гр.
Вода
71,0 гр.
1795,9 гр.
299,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
29,0 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4 |
Витамин В4 | 40.6 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В9 | 136.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1020 мкг | 90 мкг | 44.8 | 188.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.4 | 5.9 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.6 | 2.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 0.7 | 3.1 |
Калий | 2139 мг | 2500 мг | 3.4 | 14.3 |
Кальций | 421.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 7 |
Кремний | 201 мг | 30 мг | 26.5 | 111.7 |
Магний | 220.3 мг | 400 мг | 2.2 | 9.2 |
Натрий | 120.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 1.5 |
Сера | 88.6 мг | 500 мг | 0.7 | 3 |
Фосфор | 108.9 мг | 800 мг | 0.5 | 2.3 |
Хлор | 156.2 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.1 |
Алюминий | 1853 мкг | 30 мкг | 244.1 | 1029.4 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 2.9 | 12.3 |
Йод | 9.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 37.2 мкг | 10 мкг | 14.7 | 62 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.6 | 15.1 |
Медь | 1185 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 19.8 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 38.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.2 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.1 |
Фтор | 1164.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.9 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.9 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 181.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.5 |
Ванадий | 13.2 мкг | 20 мкг | 2.6 | 11 |
Молибден | 155.2 мкг | 70 мкг | 8.8 | 37 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из земляники и черной смородины на зиму? Перед тем, как займетесь приготовлением компота, обязательно простерилизуйте посуду, в которой будете его закатывать. Способов сделать это существует огромное количество, выберите наиболее удобный для вас. Затем, пока посуда остывает и сохнет, займитесь подготовкой ягод. Переберите землянику, стараясь оставлять только целые и крепкие ягоды, оборвите чашелистики и промойте плоды под проточной водой. Оставьте их обсыхать в дуршлаге или на полотенце.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам