Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из яблок и черноплодной рябины на 2-литровую банку на зиму
При большом разнообразии в магазине соков и напитков, домашний компот имеет ряд преимуществ, что известно всем хозяйкам. Как вариант такой заготовки будет, компот из яблок и черноплодной рябины. Объем банок для компотов выбирают по своему усмотрению, и ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2-литровую банку. Яблоки для компота выберите зрелые и твердые, чтобы не стали кашей, и их в такой напиток кладут вдвое больше, чем аронии. Компот варим в кастрюле и затем закатываем в банке.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
61 ккал
1096 ккал
548 ккал
Белки
0,3 гр.
4,6 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
14,5 гр.
261,0 гр.
130,5 гр.
Вода
83,7 гр.
1506,0 гр.
753,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,4 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 420 мкг | 900 мкг | 2.6 | 23.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В4 | 85.6 мг | 500 мг | 1 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.4 | 12.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 11 |
Витамин В9 | 11.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 4.3 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1.4 | 12.7 |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.7 | 6.2 |
Витамин К | 168.8 мкг | 120 мкг | 7.8 | 70.3 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.8 | 7 |
Калий | 1434 мг | 2500 мг | 3.2 | 28.7 |
Кальций | 171 мг | 1000 мг | 1 | 8.6 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 5.2 | 46.7 |
Магний | 74 мг | 400 мг | 1 | 9.3 |
Натрий | 123 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.7 |
Сера | 42 мг | 500 мг | 0.5 | 4.2 |
Фосфор | 154 мг | 800 мг | 1.1 | 9.6 |
Хлор | 38 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 480 мкг | 30 мкг | 88.9 | 800 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3.6 | 32.3 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.7 |
Кобальт | 34 мкг | 10 мкг | 18.9 | 170 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 30.1 |
Медь | 562 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 28.1 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 2.5 | 22.5 |
Рубидий | 258.8 мкг | 200 мкг | 7.2 | 64.7 |
Селен | 61.2 мкг | 55 мкг | 6.2 | 55.6 |
Фтор | 1058 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 13.2 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.2 | 20 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 2.6 |
Бор | 989.6 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 41.2 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 9.4 | 85 |
Молибден | 57.4 мкг | 70 мкг | 4.6 | 41 |
Процесс приготовления
В отдельной кастрюле вскипятите чистую питьевую воду с расчетом на 2-литровую банку и объем вашей заготовки. Затем в воде растворите нужное количество сахара. В кипящий сироп переложите яблоки и аронию и поварите их на небольшом огне, в течение 15 минут. Готовым считают компот, когда кожура аронии начнет лопаться.
Чистые 2-литровые банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите. Сваренный компот из яблок и черноплодной рябины аккуратно разлейте по стерильным банкам и сразу плотно закупорьте крышками. Проверьте герметичность закатки. Затем банки поставьте на крышки и на одни сутки накройте любой «шубой». Хранить такой компот можно в обычной кладовке или погребе.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам