Что готовим?
Окрошка

Компот из Виктории на зиму

0
317

Компот из виктории на зиму – актуальный напиток, который настолько вкусный, что очень быстро исчезнет со стола. Сорт клубники «Виктория» обладает прекрасным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 78 ккал 1402 ккал 117 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 18,8 гр. 337,5 гр. 28,1 гр.
Вода 79,7 гр. 1435,0 гр. 119,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 0,9 гр.
Компот из Виктории на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 0.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 1.2
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 1.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 1.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 18.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.9 1.4
Биотин 20 мг 50 мг 2.2 3.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 0.8
Калий 814 мг 2500 мг 1.8 2.7
Кальций 254 мг 1000 мг 1.4 2.1
Кремний 495 мг 30 мг 91.7 137.5
Магний 100 мг 400 мг 1.4 2.1
Натрий 102 мг 1300 мг 0.4 0.7
Сера 70 мг 500 мг 0.8 1.2
Фосфор 115 мг 800 мг 0.8 1.2
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 23.4 35.1
Железо 6.9 мг 18 мг 2.1 3.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.1 16.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 1.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.8 4.2
Медь 631 мкг 1000 мкг 3.5 5.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.6 3.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 1.5 2.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 1.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.3 6.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 12.5 18.8
Молибден 66 мкг 70 мкг 5.2 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из Виктории на зиму
Подготовьте ягоду: выберите спелую, сочную, а гнилую и помятую – уберите. Далее высыпьте ягоды в дуршлаг, хорошо вымойте клубнику и удалите хвостики. Оставьте ягоды на некоторые время в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 2 из 8
Компот из Виктории на зиму
Пока с клубники стекает жидкость, подготовьте банки и крышки для закатки. Тщательно их помойте, не стерилизуйте.
шаг 3 из 8
Компот из Виктории на зиму
Возьмите любую кастрюлю, налейте туда воду и поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит.
шаг 4 из 8
Компот из Виктории на зиму
Распределите ягоду по банкам.
шаг 5 из 8
Компот из Виктории на зиму
Закипевшую воду также распределите по банкам с помощью черпака до самого края. Прикройте банки крышками. И не трогайте их минут 15.
шаг 6 из 8
Компот из Виктории на зиму
Далее засыпьте в кастрюлю сахар. А из банок в эту же кастрюлю вылейте всю воду. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Банки в это время должны быть накрыты крышками.
шаг 7 из 8
Компот из Виктории на зиму
После закипания, разлейте сироп по банкам, накройте крышками и закатайте.
шаг 8 из 8
Компот из Виктории на зиму
Всё готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *