Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму

0
14456

Перед вами рецепт вкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является настолько удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами приготовления этого чудесного домашнего компота! В данном случае заготовка на зиму не предполагает процесса стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1583 ккал 528 ккал
Белки 0,2 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 18,0 гр. 377,4 гр. 125,8 гр.
Вода 80,4 гр. 1688,0 гр. 562,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.5 3.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.8
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 6.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 10.7
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 4.2 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 1.5 10.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 7.8
Калий 1913 мг 2500 мг 3.6 25.5
Кальций 202 мг 1000 мг 1 6.7
Кремний 26 мг 30 мг 4.1 28.9
Магний 82 мг 400 мг 1 6.8
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 4.6
Сера 55 мг 500 мг 0.5 3.7
Фосфор 133 мг 800 мг 0.8 5.5
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 52.4 366.7
Железо 10 мг 18 мг 2.6 18.5
Йод 26 мкг 150 мкг 0.8 5.8
Кобальт 8 мкг 10 мкг 3.8 26.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 11.8
Медь 786 мкг 1000 мкг 3.7 26.2
Никель 126 мкг 200 мкг 3 21
Рубидий 189 мкг 200 мкг 4.5 31.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1034 мкг 4000 мкг 1.2 8.6
Хром 32 мкг 50 мкг 3 21.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 2.9 20.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.9 20
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.3 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Готовить компот из слив и яблок без стерилизации на зиму просто! Сливы тщательно промойте, затем поместите их в подготовленную банку.
шаг 2 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Закипятите воду. Наполните банку со сливами кипятком, оставьте в таком виде на 10 минут.
шаг 3 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
За это время подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину, сами плоды порежьте крупными дольками.
шаг 4 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Воду из банки со сливами слейте в подходящую кастрюлю. Разбавьте ее необходимым количеством сахарного песка, закипятите и проварите в течение 5 минут.
шаг 5 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
В банки со сливами выкладываем дольки яблок, все заливаем кипящим сиропом. Емкости сразу же необходимо закатать металлическими крышками. Остудите компот, укутав его теплым одеялом и перевернув горлышком вниз. Лучше всего хранится подобная заготовка в прохладном и темном месте.
шаг 6 из 6
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *