Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня и клубники с мятой

0
3181

Домашний освежающий напиток легко приготовить из ревеня и клубники. Компот получается в меру сладким и приятным. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 30 ккал 390 ккал 49 ккал
Белки 0,2 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 90,2 гр. 11,3 гр.
Вода 91,0 гр. 1182,3 гр. 147,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 0,6 гр.
Компот из ревеня и клубники с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.4 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 0.9
Витамин В4 11.4 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 0.9
Витамин В9 37.1 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.9 мкг 90 мкг 10.5 17.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 0.8
Биотин 8 мг 50 мг 1.2 2
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 422.2 мг 2500 мг 1.3 2.1
Кальций 161.1 мг 1000 мг 1.2 2
Кремний 198 мг 30 мг 50.8 82.5
Магний 57 мг 400 мг 1.1 1.8
Натрий 50.4 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 38.9 мг 500 мг 0.6 1
Фосфор 57.3 мг 800 мг 0.6 0.9
Хлор 46 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 50.6 мкг 30 мкг 13 21.1
Железо 4.5 мг 18 мг 1.9 3.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 8 мкг 10 мкг 6.2 10
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.2 3.6
Медь 292 мкг 1000 мкг 2.2 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1.4 2.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 2 3.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.4 3.9
Ванадий 18 мкг 20 мкг 6.9 11.3
Молибден 36 мкг 70 мкг 4 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ревеня и клубники с мятой
Чтобы приготовить компот из ревеня и клубники с мятой, для начала подготовим все ингредиенты. Клубнику и ревень тщательно промываем под холодной водой.
шаг 2 из 5
Компот из ревеня и клубники с мятой
Снимаем кожицу из ревеня, затем нарезаем его на небольшие кубики.
шаг 3 из 5
Компот из ревеня и клубники с мятой
Кладем ингредиент в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
шаг 4 из 5
Компот из ревеня и клубники с мятой
Клубнику заранее избавляем от хвостиков. Ягоды добавляем в компот вместе с сахаром, перемешиваем и варим ещё 7-10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
шаг 5 из 5
Компот из ревеня и клубники с мятой
Охлажденный компот разливаем по стаканам, украсив листочками свежей мяты. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *