Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму

0
3580

Свежий и ароматный напиток из сладких райских яблочек и сочного спелого винограда – это классика, знакомая каждому с детства. Вашему вниманию предоставляем простой и быстрый рецепт компота на банку объемом два литра. 

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 865 ккал 432 ккал
Белки 0,2 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 205,3 гр. 102,6 гр.
Вода 80,4 гр. 1246,4 гр. 623,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.9 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.1
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 7.3
Витамин В9 8.4 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 3.1 23.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 2.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.4 3.2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.5 3.6
Калий 1010.7 мг 2500 мг 2.6 20.2
Кальций 114.3 мг 1000 мг 0.7 5.7
Кремний 3.4 мг 30 мг 0.7 5.7
Магний 43.9 мг 400 мг 0.7 5.5
Натрий 104 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 29.5 мг 500 мг 0.4 2.9
Фосфор 42.9 мг 800 мг 0.3 2.7
Хлор 18 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 173.8 мкг 30 мкг 37.4 289.7
Железо 8.4 мг 18 мг 3 23.3
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 2.3
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 2.4 18.5
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 2.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 4.9
Медь 438.5 мкг 1000 мкг 2.8 21.9
Никель 25.7 мкг 200 мкг 0.8 6.4
Рубидий 95.5 мкг 200 мкг 3.1 23.9
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1014 мкг 4000 мкг 1.6 12.7
Хром 14 мкг 50 мкг 1.8 14
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 892.2 мкг 1200 мкг 4.8 37.2
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 2.2 17
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.4 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму просто! Для начала подготовим и промоем все ингредиенты: яблоки, виноград, лимон и фильтрованная вода.
шаг 2 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Виноград перебираем, оставляя только цельные ягоды без повреждений и следов гниения, отделяем от веток виноградника. Ранетки нарезаем дольками, если плоды крупные, и на четвертинки, если яблочки мелкие.
шаг 3 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Промытые и нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
шаг 4 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Содержимое посуды заливаем водой и даем настояться в течение 2-3 часов.
шаг 5 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Затем добавляем нарезанный лимон и 180 грамм сахарного песка. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим не более 7-10 минут.
шаг 6 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Все содержимое кастрюли аккуратно выливаем в заранее простерилизованную двухлитровую банку с помощью половника.
шаг 7 из 7
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Сразу же приступаем к закатыванию стерильными крышками. Готовый компот переворачиваем и оставляем остужаться.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *