Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

0
8743

Черная смородина – одна из самых полезных ягод, которую только можно вырастить на собственной даче, а потом приготовить из нее, в сочетании с ранетами, обалденный компот, который понравится всем, без исключения. Компот закатывается без стерилизации, что очень упрощает процесс приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 1051 ккал 350 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,9 гр. 239,4 гр. 79,8 гр.
Вода 77,0 гр. 1424,0 гр. 474,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.5 мкг 900 мкг 0.4 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.5
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.6 9.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11.2
Витамин В9 21.3 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 635 мкг 90 мкг 38.1 235.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1 6.2
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.9 5.5
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.4 2.2
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 4.3
Калий 2029 мг 2500 мг 4.4 27.1
Кальций 200 мг 1000 мг 1.1 6.7
Кремний 182.7 мг 30 мг 32.9 203
Магний 134.5 мг 400 мг 1.8 11.2
Натрий 229 мг 1300 мг 1 5.9
Сера 23.5 мг 500 мг 0.3 1.6
Фосфор 137.5 мг 800 мг 0.9 5.7
Хлор 42 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 303.5 1871.7
Железо 12.2 мг 18 мг 3.7 22.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 8.4 51.7
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.2 1.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 11.9
Медь 875 мкг 1000 мкг 4.7 29.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1 5.9
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 763 мкг 4000 мкг 1 6.4
Хром 16.4 мкг 50 мкг 1.8 10.9
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.8
Бор 1022.5 мкг 1200 мкг 4.6 28.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.2 20
Молибден 93 мкг 70 мкг 7.2 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму? Подготовим основные ингредиенты: ягоды тщательно промываем, убирая все листики и соринки, яблоки также отчищаем от хвостиков.
шаг 2 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В трехлитровую банку плотно укладываем яблоки.
шаг 3 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
К ранеткам высыпаем ягоды смородины (подойдет как красная, так и черная).
шаг 4 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюлю с эмалированным покрытием вливаем три литра и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и мешаем до полного растворения кристаллов, давая сиропу вновь закипеть.
шаг 5 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В наполненные банки выливаем горячую смесь и сверху, неплотно, прикрываем крышку.
шаг 6 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Даём заполненным банкам немного остудиться.
шаг 7 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Спустя час сливаем сироп обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.
шаг 8 из 8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сироп вливаем в банку с ягодами и фруктами, закатываем с помощью специальной машинки, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания. Далее убираем в место для хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *