Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Черная смородина – одна из самых полезных ягод, которую только можно вырастить на собственной даче, а потом приготовить из нее, в сочетании с ранетами, обалденный компот, который понравится всем, без исключения. Компот закатывается без стерилизации, что очень упрощает процесс приготовления.

Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

8906

0

146

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

57 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 616,7 гр.

гр.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68.5 мкг

900 мкг

0.4

2.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.5

Витамин В4

36.9 мг

500 мг

0.4

2.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.6

9.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11.2

Витамин В9

21.3 мкг

400 мкг

0.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

635 мкг

90 мкг

38.1

235.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1

6.2

Биотин

8.3 мг

50 мг

0.9

5.5

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.4

2.2

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.7

4.3

Калий

2029 мг

2500 мг

4.4

27.1

Кальций

200 мг

1000 мг

1.1

6.7

Кремний

182.7 мг

30 мг

32.9

203

Магний

134.5 мг

400 мг

1.8

11.2

Натрий

229 мг

1300 мг

1

5.9

Сера

23.5 мг

500 мг

0.3

1.6

Фосфор

137.5 мг

800 мг

0.9

5.7

Хлор

42 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1684.5 мкг

30 мкг

303.5

1871.7

Железо

12.2 мг

18 мг

3.7

22.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

2.2

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

8.4

51.7

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.2

1.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.9

11.9

Медь

875 мкг

1000 мкг

4.7

29.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

1

5.9

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

763 мкг

4000 мкг

1

6.4

Хром

16.4 мкг

50 мкг

1.8

10.9

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

2.8

Бор

1022.5 мкг

1200 мкг

4.6

28.4

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.2

20

Молибден

93 мкг

70 мкг

7.2

44.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму? Подготовим основные ингредиенты: ягоды тщательно промываем, убирая все листики и соринки, яблоки также отчищаем от хвостиков.
2
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В трехлитровую банку плотно укладываем яблоки.
3
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
К ранеткам высыпаем ягоды смородины (подойдет как красная, так и черная).
4
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюлю с эмалированным покрытием вливаем три литра и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и мешаем до полного растворения кристаллов, давая сиропу вновь закипеть.
5
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
В наполненные банки выливаем горячую смесь и сверху, неплотно, прикрываем крышку.
6
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Даём заполненным банкам немного остудиться.
7
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Спустя час сливаем сироп обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.
8
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сироп вливаем в банку с ягодами и фруктами, закатываем с помощью специальной машинки, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания. Далее убираем в место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Как начать готовить компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму? Подготовим основные ингредиенты: ягоды тщательно промываем, убирая все листики и соринки, яблоки также отчищаем от хвостиков.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

В трехлитровую банку плотно укладываем яблоки.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

К ранеткам высыпаем ягоды смородины (подойдет как красная, так и черная).
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

В кастрюлю с эмалированным покрытием вливаем три литра и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и мешаем до полного растворения кристаллов, давая сиропу вновь закипеть.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

В наполненные банки выливаем горячую смесь и сверху, неплотно, прикрываем крышку.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

Даём заполненным банкам немного остудиться.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

Спустя час сливаем сироп обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

Кипящий сироп вливаем в банку с ягодами и фруктами, закатываем с помощью специальной машинки, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания. Далее убираем в место для хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке