Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Черная смородина – одна из самых полезных ягод, которую только можно вырастить на собственной даче, а потом приготовить из нее, в сочетании с ранетами, обалденный компот, который понравится всем, без исключения. Компот закатывается без стерилизации, что очень упрощает процесс приготовления.
8906
146
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
57 ккал 1051 ккал 350 ккал
Белки
0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы
12,9 гр. 239,4 гр. 79,8 гр.
Вода
77,0 гр. 1424,0 гр. 474,7 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 616,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68.5 мкг
900 мкг
0.4
2.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
4.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.5
Витамин В4
36.9 мг
500 мг
0.4
2.5
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.6
9.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.8
11.2
Витамин В9
21.3 мкг
400 мкг
0.3
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
635 мкг
90 мкг
38.1
235.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.8 мг
15 мг
1
6.2
Биотин
8.3 мг
50 мг
0.9
5.5
Витамин К
8 мкг
120 мкг
0.4
2.2
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
0.7
4.3
Калий
2029 мг
2500 мг
4.4
27.1
Кальций
200 мг
1000 мг
1.1
6.7
Кремний
182.7 мг
30 мг
32.9
203
Магний
134.5 мг
400 мг
1.8
11.2
Натрий
229 мг
1300 мг
1
5.9
Сера
23.5 мг
500 мг
0.3
1.6
Фосфор
137.5 мг
800 мг
0.9
5.7
Хлор
42 мг
2300 мг
0.1
0.6
Алюминий
1684.5 мкг
30 мкг
303.5
1871.7
Железо
12.2 мг
18 мг
3.7
22.6
Йод
10 мкг
150 мкг
0.4
2.2
Кобальт
15.5 мкг
10 мкг
8.4
51.7
Литий
2.7 мкг
70 мкг
0.2
1.3
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.9
11.9
Медь
875 мкг
1000 мкг
4.7
29.2
Никель
4.8 мкг
200 мкг
0.1
0.8
Рубидий
35.4 мкг
200 мкг
1
5.9
Селен
4.4 мкг
55 мкг
0.4
2.6
Фтор
763 мкг
4000 мкг
1
6.4
Хром
16.4 мкг
50 мкг
1.8
10.9
Цинк
1 мг
12 мг
0.5
2.8
Бор
1022.5 мкг
1200 мкг
4.6
28.4
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.2
20
Молибден
93 мкг
70 мкг
7.2
44.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
146
0
Комментарии (0)