Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из мякоти арбуза на зиму
Для приготовления компота выбирайте спелый арбуз с упругой мякотью. Арбуз ни в коем случае не стоит брать перезревший, с признаками подгнивания, ради утилизации – напиток обязательно проявит неприятный привкус. Больше подойдут как раз недозрелые плоды. Приготовить из них компот – отличный способ применения «не десертной» мякоти.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
94 ккал
2383 ккал
794 ккал
Белки
0,2 гр.
6,2 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
22,1 гр.
560,3 гр.
186,8 гр.
Вода
40,7 гр.
1033,1 гр.
344,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.7 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.2 |
Витамин В4 | 42.8 мг | 500 мг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 1.8 | 15 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.8 | 15.4 |
Витамин В9 | 83.6 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 81.3 мкг | 90 мкг | 3.6 | 30.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.6 | 5 |
Калий | 1147 мг | 2500 мг | 1.8 | 15.3 |
Кальций | 202.9 мг | 1000 мг | 0.8 | 6.8 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 15.8 | 133.3 |
Магний | 132.9 мг | 400 мг | 1.3 | 11.1 |
Натрий | 174.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.5 |
Сера | 71 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 72.9 мг | 800 мг | 0.4 | 3 |
Хлор | 261 мг | 2300 мг | 0.4 | 3.8 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 38.6 | 326.2 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 2.5 | 21.4 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 7.9 | 66.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.4 | 28.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.8 | 6.8 |
Медь | 426 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 14.2 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.4 | 11.7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 15.2 | 128.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.4 |
Фтор | 1015 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.5 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.5 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 2.8 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 3.9 | 33.3 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 1.9 | 16.2 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам