Что готовим?
Окрошка

Компот из мякоти арбуза на зиму

0
6879

Для приготовления компота выбирайте спелый арбуз с упругой мякотью. Арбуз ни в коем случае не стоит брать перезревший, с признаками подгнивания, ради утилизации – напиток обязательно проявит неприятный привкус. Больше подойдут как раз недозрелые плоды. Приготовить из них компот – отличный способ применения «не десертной» мякоти.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 94 ккал 2383 ккал 794 ккал
Белки 0,2 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 22,1 гр. 560,3 гр. 186,8 гр.
Вода 40,7 гр. 1033,1 гр. 344,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Компот из мякоти арбуза на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.7 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 11.2
Витамин В4 42.8 мг 500 мг 0.3 2.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.8 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 15.4
Витамин В9 83.6 мкг 400 мкг 0.8 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.3 мкг 90 мкг 3.6 30.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.6 5
Калий 1147 мг 2500 мг 1.8 15.3
Кальций 202.9 мг 1000 мг 0.8 6.8
Кремний 120 мг 30 мг 15.8 133.3
Магний 132.9 мг 400 мг 1.3 11.1
Натрий 174.4 мг 1300 мг 0.5 4.5
Сера 71 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 72.9 мг 800 мг 0.4 3
Хлор 261 мг 2300 мг 0.4 3.8
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 38.6 326.2
Железо 11.6 мг 18 мг 2.5 21.4
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20 мкг 10 мкг 7.9 66.7
Литий 60 мкг 70 мкг 3.4 28.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 6.8
Медь 426 мкг 1000 мкг 1.7 14.2
Никель 70 мкг 200 мкг 1.4 11.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 15.2 128.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1015 мкг 4000 мкг 1 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2.8
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.6 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.9 33.3
Молибден 34 мкг 70 мкг 1.9 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из мякоти арбуза на зиму
Начнем готовить компот из мякоти арбуза на зиму. Арбуз режем на куски, вырезаем мякоть, извлекаем все косточки. Нарезаем подготовленную мякоть небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Компот из мякоти арбуза на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В стерильные банки раскладываем кусочки арбузной мякоти. Укладываем их довольно плотно до самого горлышка. Отдельно доводим до кипения воду. Кипятком заливаем арбуз в банках. Сливаем воду с банок в кастрюлю.
шаг 3 из 5
Компот из мякоти арбуза на зиму
В кастрюлю, к слитой воде, всыпаем сахарный песок. Ставим ее на плиту и доводим сироп до кипения. В конце всыпаем лимонную кислоту, растворяем ее и снимаем сироп с плиты.
шаг 4 из 5
Компот из мякоти арбуза на зиму
Кипящим сиропом заливаем арбузы в банках. Закатываем компот крышкой, переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности.
шаг 5 из 5
Компот из мякоти арбуза на зиму
Даем остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *