Компот из крыжовника мохито

Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!

Компот из крыжовника мохито

12078

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.7

Калорийность

38 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1857,1 гр.

гр.
л.
гр.
гр.
листов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.8 мкг

900 мкг

0.9

16

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

4.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

6.3

Витамин В4

64.4 мг

500 мг

1

18.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

15.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

7.1

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

0.7

12.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.3 мкг

90 мкг

5

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

7.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.8

13.9

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.3

6.3

Калий

548.3 мг

2500 мг

1.7

31.3

Кальций

140.8 мг

1000 мг

1.1

20.1

Кремний

18.5 мг

30 мг

4.7

88.1

Магний

42.3 мг

400 мг

0.8

15.1

Натрий

54.8 мг

1300 мг

0.3

6

Сера

47.7 мг

500 мг

0.7

13.6

Фосфор

62.5 мг

800 мг

0.6

11.2

Хлор

16.8 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

61.6 мкг

30 мкг

15.8

293.1

Железо

4.6 мг

18 мг

2

36.7

Йод

1.5 мкг

150 мкг

0.1

1.5

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

1.2

22.9

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.3

6.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.8

70

Медь

321 мкг

1000 мкг

2.5

45.9

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.4

6.6

Рубидий

30.2 мкг

200 мкг

1.2

21.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

2.6

Фтор

1020.5 мкг

4000 мкг

2

36.4

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.2

4.4

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

5.2

Бор

60.3 мкг

1200 мкг

0.4

7.2

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

1.1

20

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

3.8

69.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника мохито
Чтобы приготовить компот из крыжовника мохито, для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для закатки компота на зиму и выложить их на разделочную поверхность.
2
Компот из крыжовника мохито
Тщательно вымойте крыжовник и, при желании, удалите хвостики. Вообще, их можно не удалять – готовый компот все равно нужно будет процеживать перед употреблением. Ягодки выложите в чистую стерильную банку.
3
Компот из крыжовника мохито
Затем выложите в банку к крыжовнику промытые в проточной воде листочки мяты.
4
Компот из крыжовника мохито
Следующим шагом добавьте в банку сахарный песок и дольки лимона или лайма вместе с кожурой. Предварительно можете обдать цитрусовый кипятком, чтобы убить микробы на поверхности кожуры фрукта.
5
Компот из крыжовника мохито
Банку с ингредиентами для «Мохито» залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте банку минут на десять или пятнадцать в таком состоянии.
6
Компот из крыжовника мохито
По прошествии положенного времени аккуратно слейте настой из банки в кастрюлю, процедив его при помощи сита или специально крышки с дырочками. Доведите жидкоксть в кастрюле до кипения.
7
Компот из крыжовника мохито
Кипящий компот влейте назад в банку с крыжовником и лимоном с мятой.
8
Компот из крыжовника мохито
Баночку с компотом быстро закрутите стерильными крышками или закатайте. Банку с заготовкой остудите в «шубе», после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Оценить компот из крыжовника мохито

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника мохито

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить компот из крыжовника мохито, для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для закатки компота на зиму и выложить их на разделочную поверхность.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 2 из 8

Тщательно вымойте крыжовник и, при желании, удалите хвостики. Вообще, их можно не удалять – готовый компот все равно нужно будет процеживать перед употреблением. Ягодки выложите в чистую стерильную банку.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 3 из 8

Затем выложите в банку к крыжовнику промытые в проточной воде листочки мяты.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 4 из 8

Следующим шагом добавьте в банку сахарный песок и дольки лимона или лайма вместе с кожурой. Предварительно можете обдать цитрусовый кипятком, чтобы убить микробы на поверхности кожуры фрукта.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 5 из 8

Банку с ингредиентами для «Мохито» залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте банку минут на десять или пятнадцать в таком состоянии.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 6 из 8

По прошествии положенного времени аккуратно слейте настой из банки в кастрюлю, процедив его при помощи сита или специально крышки с дырочками. Доведите жидкоксть в кастрюле до кипения.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 7 из 8

Кипящий компот влейте назад в банку с крыжовником и лимоном с мятой.
Компот из крыжовника мохито

Шаг 8 из 8

Баночку с компотом быстро закрутите стерильными крышками или закатайте. Банку с заготовкой остудите в «шубе», после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Сообщить об ошибке