Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму

0
5673

Если вам понравился самый простой компот из красной смородины, то не спешите останавливаться и присмотритесь к данному рецепту. К вашему вниманию еще один невероятно полезный летний напиток, который напоминает апельсиновый сок, только без добавления вредных консервантов. А мята добавляет компоту приятные холодящие нотки с освежающим эффектом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1627 ккал 542 ккал
Белки 0,3 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 16,5 гр. 379,0 гр. 126,3 гр.
Вода 80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205 мкг 900 мкг 1 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 80 мг 500 мг 0.7 5.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.3 10.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 16.7
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 425 мкг 90 мкг 20.5 157.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1 7.8
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.5 11.7
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2 15.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 5
Калий 2369 мг 2500 мг 4.1 31.6
Кальций 404 мг 1000 мг 1.8 13.5
Кремний 380 мг 30 мг 55.1 422.2
Магний 160 мг 400 мг 1.7 13.3
Натрий 182 мг 1300 мг 0.6 4.7
Сера 125 мг 500 мг 1.1 8.3
Фосфор 280 мг 800 мг 1.5 11.7
Хлор 395.5 мг 2300 мг 0.7 5.7
Алюминий 948.2 мкг 30 мкг 137.4 1053.6
Железо 6.9 мг 18 мг 1.7 12.8
Йод 14 мкг 150 мкг 0.4 3.1
Кобальт 25 мкг 10 мкг 10.9 83.3
Литий 119.5 мкг 70 мкг 7.4 56.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 18.3
Медь 876 мкг 1000 мкг 3.8 29.2
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 175.5 мкг 200 мкг 3.8 29.3
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1170 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6
Бор 1175 мкг 1200 мкг 4.3 32.6
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 5.2 39.7
Молибден 140.4 мкг 70 мкг 8.7 66.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Рецепт компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму предельно прост! Любым удобным способом стерилизуем трехлитровую банку и крышку. В нашем случае это делается над паром.
шаг 2 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
На этом этапе важно подготовить ягоды. Красную смородину тщательно перебираем, обязательно убираем листочки, веточки и поврежденные ягоды. Затем плоды тщательно промываем и слегка просушиваем.
шаг 3 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
В компот мы добавляем апельсин вместе с кожурой, поэтому плод необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. Апельсин нарезаем не очень тонкими колечками, каждое из которых затем делим на 2-4 дольки.
шаг 4 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Когда все ингредиенты для приготовления компота подготовлены, переходим к наполнению банки. Первоначально на дно стерилизованной банки укладываем ягоды и только после этого кладем дольки апельсина.
шаг 5 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Для приготовления сладкого сиропа растворяем в необходимом количестве воды сахар и кипятим содержимое пару минут до полного растворения кристаллов сахара. После чего сироп выключаем.
шаг 6 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Кипящий сироп заливаем в банку с красной смородиной и апельсином. Накрываем крышкой. Затем переходим к стерилизации компота. На дно кастрюли выстилаем полотенце, заливаем кипяток и выставляем наполненную банку. После чего стерилизуем компот минут 15-20 на тихом огне.
шаг 7 из 7
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Спустя это время извлекаем банку и закрываем крышкой при помощи кухонного ключа. На этом приготовления компота завершено. Банку переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем ее до полного остывания.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *