Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной смородины и яблок
Ничто так не поднимает настроение зимой, как напоминание о теплых летних днях. Компот из красной смородины из яблок как раз и станет для вас и вашей семи эти светлым воспоминанием. Напиток очень вкусный, ароматный, и, что самое главное, он очень полезный и наполненный витаминами.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1068 ккал
356 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
14,0 гр.
252,5 гр.
84,2 гр.
Вода
84,1 гр.
1513,0 гр.
504,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,6 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 114 мкг | 900 мкг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 33 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 11 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105 мкг | 90 мкг | 6.5 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 4.7 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин К | 39.6 мкг | 120 мкг | 1.8 | 11 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 3.5 |
Калий | 1665 мг | 2500 мг | 3.7 | 22.2 |
Кальций | 207 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.9 |
Кремний | 216 мг | 30 мг | 40 | 240 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 1.2 | 7.3 |
Натрий | 152 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.9 |
Сера | 67 мг | 500 мг | 0.7 | 4.5 |
Фосфор | 132 мг | 800 мг | 0.9 | 5.5 |
Хлор | 239.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.5 |
Алюминий | 425.7 мкг | 30 мкг | 78.8 | 473 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.1 | 18.4 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.9 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 8.3 | 50 |
Литий | 11.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2 | 11.9 |
Медь | 657 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 21.9 |
Никель | 57.9 мкг | 200 мкг | 1.6 | 9.7 |
Рубидий | 213.3 мкг | 200 мкг | 5.9 | 35.6 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.6 |
Фтор | 1075 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 9 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 8.4 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 3.2 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 25 |
Ванадий | 14.3 мкг | 20 мкг | 4 | 23.8 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 8.4 | 50.5 |
Процесс приготовления
Поставить кастрюлю с ягодами и яблоками на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать сахар. Перемешать компот до полного растворения сахара. Подготовить банки для закатывания компота из красной смородины и яблок, стерилизовать их. В банки залить компот, закрыть их прокипяченными крышками. Дать компоту в банках остыть и поставить в темное прохладное место для хранения. Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам