Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и яблок

0
7156

Ничто так не поднимает настроение зимой, как напоминание о теплых летних днях. Компот из красной смородины из яблок как раз и станет для вас и вашей семи эти светлым воспоминанием. Напиток очень вкусный, ароматный, и, что самое главное, он очень полезный и наполненный витаминами.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1068 ккал 356 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 14,0 гр. 252,5 гр. 84,2 гр.
Вода 84,1 гр. 1513,0 гр. 504,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Компот из красной смородины и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114 мкг 900 мкг 0.7 4.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 33 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 6.5 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 4.7
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.9 5.6
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 1.8 11
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 3.5
Калий 1665 мг 2500 мг 3.7 22.2
Кальций 207 мг 1000 мг 1.2 6.9
Кремний 216 мг 30 мг 40 240
Магний 88 мг 400 мг 1.2 7.3
Натрий 152 мг 1300 мг 0.6 3.9
Сера 67 мг 500 мг 0.7 4.5
Фосфор 132 мг 800 мг 0.9 5.5
Хлор 239.9 мг 2300 мг 0.6 3.5
Алюминий 425.7 мкг 30 мкг 78.8 473
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 18.4
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 15 мкг 10 мкг 8.3 50
Литий 11.4 мкг 70 мкг 0.9 5.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 11.9
Медь 657 мкг 1000 мкг 3.7 21.9
Никель 57.9 мкг 200 мкг 1.6 9.7
Рубидий 213.3 мкг 200 мкг 5.9 35.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1075 мкг 4000 мкг 1.5 9
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.4 8.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 3.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 4.2 25
Ванадий 14.3 мкг 20 мкг 4 23.8
Молибден 106 мкг 70 мкг 8.4 50.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Компот из красной смородины и яблок
Приступим к готовке компота из красной смородины и яблок. Ягоды красной смородины перебрать, удалить веточки и другой мусор. Смородину помыть и просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 3
Компот из красной смородины и яблок
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. В кастрюлю отправить яблоки и красную смородину.
шаг 3 из 3
Компот из красной смородины и яблок
Поставить кастрюлю с ягодами и яблоками на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать сахар. Перемешать компот до полного растворения сахара. Подготовить банки для закатывания компота из красной смородины и яблок, стерилизовать их. В банки залить компот, закрыть их прокипяченными крышками. Дать компоту в банках остыть и поставить в темное прохладное место для хранения. Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *