Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

0
12516

Красная смородина и малина созревают в одно время, и для любителей домашних заготовок компот-ассорти из этих ягод будет просто находкой. Напиток получается с необыкновенным ароматом и вкусом, да и очень полезным, так как в этих ягодах много витамина С. Готовится компот методом однократной заливки, и консервантами в нем будут сахар в расчете 300 г на 3-литровую банку и кислота смородины. Для компота смородину и малину можно брать в равных количествах, или в соотношении 3:1, но не наоборот.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1460 ккал 487 ккал
Белки 0,2 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 18,3 гр. 347,1 гр. 115,7 гр.
Вода 79,5 гр. 1510,0 гр. 503,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 1.2 7.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.9
Витамин В4 52.7 мг 500 мг 0.6 3.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 3.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 12.3
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 7
Биотин 14.1 мг 50 мг 1.5 9.4
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 2.7 17
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 1582.5 мг 2500 мг 3.3 21.1
Кальций 276 мг 1000 мг 1.5 9.2
Кремний 373.5 мг 30 мг 65.5 415
Магний 119.5 мг 400 мг 1.6 10
Натрий 121.5 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 97 мг 500 мг 1 6.5
Фосфор 204 мг 800 мг 1.3 8.5
Хлор 375.4 мг 2300 мг 0.9 5.4
Алюминий 443.6 мкг 30 мкг 77.8 492.8
Железо 6.8 мг 18 мг 2 12.5
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 21 мкг 10 мкг 11.1 70
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.1 19.5
Медь 742.5 мкг 1000 мкг 3.9 24.8
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 48.6 мкг 200 мкг 1.3 8.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1081 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 1.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.7
Бор 547.5 мкг 1200 мкг 2.4 15.2
Ванадий 6.7 мкг 20 мкг 1.8 11.2
Молибден 146.5 мкг 70 мкг 11 69.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму. Для компота выберите зрелые и хорошие ягоды, ведь качество в основном определяет вкус готового напитка.
шаг 2 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Ягодки красной смородины отделите от веточек и промойте на дуршлаге под проточной водой. У малины аккуратно удалите чашелистики. Садовую ягоду можно не промывать.
шаг 3 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
3-литровую банку сначала промойте с пищевой содой, а затем обязательно простерилизуйте любым удобным для вас способом.
шаг 4 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Затем в подготовленную банку уложите чистую смородину и малину.
шаг 5 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Сразу в банку насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Компот будет сладким, но зато отлично в нем сохранятся аромат и полезные свойства ягод, ведь готовим с однократной заливкой.
шаг 6 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
В отдельной посуде вскипятите чистую питьевую воду.
шаг 7 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Кипятком залейте ягоды в банке, заполняя ее до самого верха горлышка, и сразу банку плотно закупорьте.
шаг 8 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Проверьте герметичность закатки и банку в руках несколько раз поверните, чтобы растворился весь сахар.
шаг 9 из 9
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Затем банки поставьте на крышки, накройте любой «шубой» и оставьте на ночь до полного остывания. Такой компот будет хорошо храниться и в условиях квартиры, только в темном месте.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *