Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Красная смородина и малина созревают в одно время, и для любителей домашних заготовок компот-ассорти из этих ягод будет просто находкой. Напиток получается с необыкновенным ароматом и вкусом, да и очень полезным, так как в этих ягодах много витамина С. Готовится компот методом однократной заливки, и консервантами в нем будут сахар в расчете 300 г на 3-литровую банку и кислота смородины. Для компота смородину и малину можно брать в равных количествах, или в соотношении 3:1, но не наоборот.
12759
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
77 ккал 1460 ккал 487 ккал
Белки
0,2 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы
18,3 гр. 347,1 гр. 115,7 гр.
Вода
79,5 гр. 1510,0 гр. 503,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 633,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
198 мкг
900 мкг
1.2
7.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.9
Витамин В4
52.7 мг
500 мг
0.6
3.5
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.6
3.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.9
12.3
Витамин В9
22.5 мкг
400 мкг
0.3
1.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.8
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.2 мг
15 мг
1.1
7
Биотин
14.1 мг
50 мг
1.5
9.4
Витамин К
61.2 мкг
120 мкг
2.7
17
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
0.6
4
Калий
1582.5 мг
2500 мг
3.3
21.1
Кальций
276 мг
1000 мг
1.5
9.2
Кремний
373.5 мг
30 мг
65.5
415
Магний
119.5 мг
400 мг
1.6
10
Натрий
121.5 мг
1300 мг
0.5
3.1
Сера
97 мг
500 мг
1
6.5
Фосфор
204 мг
800 мг
1.3
8.5
Хлор
375.4 мг
2300 мг
0.9
5.4
Алюминий
443.6 мкг
30 мкг
77.8
492.8
Железо
6.8 мг
18 мг
2
12.5
Йод
4.1 мкг
150 мкг
0.1
0.9
Кобальт
21 мкг
10 мкг
11.1
70
Литий
18 мкг
70 мкг
1.4
8.6
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
3.1
19.5
Медь
742.5 мкг
1000 мкг
3.9
24.8
Никель
17 мкг
200 мкг
0.4
2.8
Рубидий
48.6 мкг
200 мкг
1.3
8.1
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
1.8
Фтор
1081 мкг
4000 мкг
1.4
9
Хром
2.1 мкг
50 мкг
0.2
1.4
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.6
3.7
Бор
547.5 мкг
1200 мкг
2.4
15.2
Ванадий
6.7 мкг
20 мкг
1.8
11.2
Молибден
146.5 мкг
70 мкг
11
69.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
23
0
Комментарии (0)